Мне конечно хочется избавить людей от лишних налогов. а себя от лишней работы...
Цитата:
Сообщение от Louisa
могут и вообще никогда не проверить
|
а могут и проверить. Было б моё - я б рискнула. А чужим как я могу рисковать, надеясь на авось...
У ИП нет налога на прибыль.
Цитата:
Сообщение от Аланда
Операция по получению имущества в безвозмездное пользование в этом перечне не поименована. Соответственно, доход в виде экономической выгоды от безвозмездного пользования имуществом нужно учитывать отдельно как не относящийся к деятельности на ЕНВД (п. 9, 10 ст. 274 и п. 7 ст. 346.26 НК РФ). Выгоду следует признавать внереализационным доходом, полученным в рамках другой самостоятельной предпринимательской деятельности. Сумму полученного дохода необходимо включать в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль
|
Вот это меня просто бесит. На основании этого я мыслю так: операция по получению имущества в аренду в перечне для применения ЕНВД не поименована. Соответственно расход в виде арендной платы нужно учитывать как не относящийся к деятельности по ЕНВД. Его стоит признать внереализационным расходом, понесенным в рамках другой самостоятельной предпринимательской деятельности. Сумму расхода включить в базу по налогу на прибыль. И запулить им декларацию к возмещению.

А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно.