Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Поправьте меня если не прав. суммы по 90.09.счету и по 99 счету в 2014 г. должны были закрыться при закрытии года. ведь так? почему их не закрыли и перенесли в 2015 г. я не могу сообразить. и почему эти суммы не закрываются даже в 2015 году для меня вообще не понятно. мне сейчас необходимо править обороты за 2014 г. для баланса переделывать отчеты за весь год в налоговую так как обороты поменяются при перепроведении кварталов. а баланс я не могу сдать как есть в налоговую и статистику сразу пойдут разночтения. это автоматом соображу сам себе проверку налоговую. как мне быть в данной ситуации не знаю даже. люди хорошие не могу бросить их не в моих правилах бросать на самотек. привык доводить все дела до конца. очень надеюсь что вместе мы сможем решить данную проблемку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
![]() Я не в курсе ![]() Цитата:
Цитата:
Откуда такая уверенность? Могут запросить и пояснения, совсем не обязательно будет проверка. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
на счет налоговой просто очень хорошо знаю свою налоговую. сдал уже 4 выездные проверки. и как они спрашивают знаю не по наслышке. если попросят просто объяснения это самое простое что может быть. я на это и надеюсь пока еще. теперь вопрос подскажите подробно на проводках как убрать суммы и в каком месяце это сделать? наверное декабрем чтобы весь год не трогать. и еще как мне быть с балансом 2014 г. он сдан но с другими суммами. она просто кредиторку уменьшила на сумму 90.09. и все красиво пошло, а программа сейчас у меня ее сразу выкидывает. тоже получается от руки править баланс в 1С? у меня отчеты с 1С сразу отправляются.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Опытные бухгалтеры все знают... ![]() Я бы исправления в бух.учете вносила в декабре 2015г., но в начале месяца. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Титан (16.02.2016) |
![]() |
#5 |
|
![]()
Добрый день. на счет моратория я читал, но по моему там касаемо всех кроме налоговой. или я не понял прочитаю еще раз конечно статью. но вы так и не написали каким документом закрыть и какие проводки сделать подробно с субконто чтобы все красиво стало по местам. так как это суммы по ЕНВД а фирма уже два года на ОСНО. вот как долго все тянется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Как же это не написала, на первой странице писала еще |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Титан (16.02.2016) |
![]() |
#7 |
|
![]()
Добрый день. Счета я видел, но меня интересовало наглядно с субконто. и еще по налоговому учету они не должны пройти так ведь? в оборотке они только по БУ проходят. это проводка правильно или где то нужно подправить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Добрый день. что то ответа не увидел от Вас. посмотрите предыдущее письмо. там прикреплена проводка. правильно сделал или нет? если все нормально буду закрываться. ответьте пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
Добрый день. огромное спасибо за помощь.
![]() Еще раз спасибо и от души всех благ Вам!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|