Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор форума
|
![]()
У меня физ.лицо, директор, учредитель и водитель в одном лице. Но если Вы хотите меньше крови, тогда можно сделать, что арендодатель - физ.лицо Иванов А.А., передает арендатору -ООО "1", в лице Иванова А.А. машину, но при этом на машине фактически будет ездить Иванов А.А., а путевые листы, карточку на ГСМ будут заполняться от имени другого сотрудника.
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
в том то и дело что у нас полтора землекопа, если только второй директор свою машину передаст первому, а первый второму.......
Этот вариант то же не подходит..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
Специально для Валерии, чтобы раз и на всегда было понятно, что физлицо и юрлицо (даже если директор у него очень, ну очень похож на физлицо, даже паспорт один и тот же), так вот в тысячный раз повторяю: "Они разные! Лица разные! А не рожи! Рожи у них одинаковые!"
![]() И со мной давно уже согласился вот этот орган - ВАС РФ, который указал, что к договору, который подписало одно лицо с обеих сторон (являясь директором обеих ООО одновременно) нельзя применять запрет одновременного представительства двух сторон в сделке (п. 3 ст. 182 ГК). При этом ВАС указал, что когда сделка подписывается с двух сторон одним лицом (директором), то в данном случае имеют место действия не собственно лица, а органа юр. лица (ст. 53 ГК). Подписание сделки от имени обоих юр. лиц их директором не является нарушением норм о представительстве. (Постановление Президиума ВАС РФ от 21.09.05 № 6773/05) Валерия, ну почему вы хотите чтобы Закон подстраивался под вас? Давайте подстраиваться под Закон. ![]() А для всех, кто на этой ветке ищет ответ как оформить автотранспорт, который принадлежит гражданам (учредителям, директору, сотрудникам и т.д. и т. п.) прочтите мои высказывания ещё раз. И если не понятно что-то, то задайте хороший вопрос.;)
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
В общем к пятнице (или понедельнику следующему) отчитаюсь полностью по принятому решению..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
статус: бухгалтер
|
![]()
То есть как бы получится, что глбух возит дира на встречи к клиентам? то есть это нормально с точки зрения проверки налоговиками? вопросов к глбуху не возникнет, почему он с утра до вечера разъезжал на машине?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|