Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.03.2016, 14:55 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
ИП. Открытие магазина в соведнем регионе
Добрый день.
У меня есть комиссионный магазин в своем регионе проживания. Система налогообложения у него ЕНВД. Наемных сотрудников нет. Есть расчетный счет на который привязана оплата по картам в магазине. Сейчас хочу открыть подобный магазин в соседнем регионе и расширяться далее в последующем. Тут возникает вопрос как теперь выгоднее его оформить: 1) Если я регистрирую магазин на свое ИП: - я теряю уменьшение суммы налога на сумму страховых взносов + у меня остается мой расчетный счет, с возможностью подключения дополнительного терминала. 2) Зарегистрировать ИП на супругу и магазин соответственно на нее: + у нее и у меня сохраняется уменьшение суммы налога на сумму страховых взносов - нужно открывать новый расчетный счет 3) Регистрации ООО и переход на УСН. Это подсказали как вариант для объединения магазинов. Тут уже нужен будет кассовый аппарат. Подскажите пожалуйста оптимальный вариант, при условии дальнейшего масштабирования бизнеса с минимумом издержек. Может есть вариант который я не знаю или не вижу. |
17.03.2016, 15:33 | #2 |
Alter ego
|
Re: ИП. Открытие магазина в соведнем регионе
в этом варианте на мой взгляд больше минусов, чем плюсов
17.03.2016, 15:52 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Расскажите почему? А какой вариант предпочтительнее?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.03.2016, 16:54 | #4 |
Alter ego
|
на мой взгляд, рассматривать нужно ваианты 1 и 2