Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.04.2016, 18:31 | #22 |
Чертополох
|
Re: Открыли ИП на УСН
Имея два НО режима - надо вести раздельный учет. И по ЕНВД тогда всё будет.
Ну общая сумма дохода известна? Если Вы уменьшите один из налогов на всю сумму, то при проверке Вам могут впаять занижение налоговой базы. Пересчет + штраф и пени. Но проверки может и не быть никогда.
14.04.2016, 21:27 | #23 |
Хочу все знать!
|
[QUOTE=Среда;1092463]Имея два НО режима - надо вести раздельный учет. И по ЕНВД тогда всё будет.
Ну общая сумма дохода известна? .[/QUOTE Сумма дохода по всем режимам не известна мне. Если пополам поделю, тоже могут попасть под штрафы при проверке? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.04.2016, 11:36 | #24 |
Чертополох
|
Ну, если б я была инспектором и пришла к вам на проверку - то однозначно )))
Ну что вы странные вопросы задаете? Из серии будет ли в течении трех лет дождь 4 апреля... Ну кому-то же она должна быть известна? Или просто учет толком не велся, а вам теперь спихнули всё? Я бы тогда взяла вмененный доход по ЕНВД и Доход по ОСНО. Их сумма = 100%
15.04.2016, 13:54 | #26 |
Хочу все знать!
|
Вопрос: Индивидуальный предприниматель совмещает ЕНВД и УСН, не привлекая наемных работников. Вправе ли он уменьшить ЕНВД на всю сумму уплаченных за себя страховых взносов, так как порядок разделения суммы уплаченных страховых взносов между применяемыми режимами Налоговым кодексом РФ не установлен, а в силу п. 7 ст. 3 НК РФ все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах должны толковаться в пользу налогоплательщика (плательщика сборов)?
Ответ: Если налогоплательщик, совмещающий ЕНВД и УСН, не производит выплат и иных вознаграждений физическим лицам, он вправе уменьшить по своему усмотрению сумму ЕНВД или сумму налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, на всю сумму уплаченных за себя страховых взносов в фиксированном размере без ограничения. [/QUOTE][/QUOTE] |
15.04.2016, 13:56 | #27 |
Чертополох
|
Хороший ответ )))
Только чей и как к нему отнесется налоговая? Если они не против, то я то тем более за.
15.04.2016, 19:04 | #28 |
Бух, просто бух
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Метки |
документы, производство, усн 6% |
|
|