Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#861 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#862 | |
|
![]() Цитата:
да да, ну по сути она у вас без ндс потому что ставка 0% Здесь ставите вычеты НДС относящиеся к этой сделке которые у Вас на 19.7 Эти строки заполняются только если Вы ранее не успели собрать документы в 180 дней и собрали после да. конечно |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Гарант (21.04.2016) |
![]() |
#863 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Спасибо, но у меня сегодня возник еще один вопрос. Когда формирую декларацию по НДС, там теперь (в помощнике НДС)2 новые строки связанные с раздельным учетом. Там надо заполнить строки с ндс со ставкой и "0" ставкой. Далее 2 закладка разделить. там надо что то делать или нет?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#865 |
|
![]()
Б_С_К, Спасибо Вам большое! В 9 приложение я кое как сообразила как занести, через операции по НДС подтверждения 0 ставки. А 8 приложение если я их занесу, то получится эта сумма НДС и по 8 и по 4 пройдет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#867 |
|
![]()
Алёнка78,я может сейчас глупый вопрос задам, но все же рискну. Это обязательно или можно только 4 заполнить. И у меня документ другой не второй закладки. Если нужно обязательно распределять, то нужно статью расходов выбрать? Впервые подтверждаю. Не судите строго
|
![]() |
![]() |
![]() |
#868 |
|
![]()
Еще раз добрый вечер уважаемые форумчане.В налоговой сказали обязательно ПИК НДС заполнить. В разделе сведения о ТСД. Нужно накладную указать? И если вдруг с ошибками заполню. Это может на подтверждения этой ставки повлиять?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#869 |
|
![]()
Добрый день уважаемые профи! И снова я. Ну ни как не могу заполнить эту форму, за пять дней перечитала, столько, что совсем запуталась. Одна надежда на Вас. Подскажите пожалуйста:
1. В книгу продаж буду ставить эти продажи с кодом 21. А даты сф буду указывать 2015г. 2. В книгу покупок буду ставить эти сф с кодом 25. Даты тоже 2015г. 3.Ну если я отражу покупки в 8 приложении то вычет ндс в 3 разделе увеличется, а из 4 раздела входной ндс тоже попадает в 1 раздел и уменьшает платеж. Буду очень признательна если кто нибудь откликнится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#870 | ||
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Прошу помочь разобраться со сдачей декларации Цитата:
Цитата:
спасибо всем откликнувшимся
![]() |
![]() |
#871 |
|
![]()
и еще вопрос
можно ли подать декларацию 25.04.2016 а документы для подтверждения и файл Пик ндс сдать 26.04.2016?
![]() |
#872 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Помогите пожалуйста. Первый раз подтверждаю 0% ставку НДС при экспортных сделках и столкнулась с такой ситуацией: налоговая выявила на некоторых ЦМР отсутствие штампа "вывоз разрешен", но есть штампы "выпуск разрешен" и "товар вывезен" (к ГТД претензий нет). Инспектор отказывает в подтверждении по этим сделкам. Таможня не отказывает ставить "вывоз разрешен", но затягивает этот процесс, а у меня сроки камеральной проверки уже истекли.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? - подскажите, что делать |
![]() |
![]() |
![]() |
#873 |
|
![]()
Моя налоговая отказалась так принимать, т.к. в кодексе сказано, что сдается в один день. Инспектор посоветовала сдавать 25.04.16 пусть даже неправильный Пик (главное с совпадающей суммой в Деке) и неполный пакет документов, потом сдавать корректировки Деки и Пик для увеличения срока проверки и доносить необходимые документы
Последний раз редактировалось оксана демина; 24.04.2016 в 11:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#874 |
|
![]()
[и еще вопрос
можно ли подать декларацию 25.04.2016 а документы для подтверждения и файл Пик ндс сдать 26.04.2016?] Моя налоговая отказалась так принимать, т.к. в кодексе сказано, что сдается в один день. Инспектор посоветовала сдавать 25.04.16 пусть даже неправильный Пик (главное с совпадающей суммой в Деке) и неполный пакет документов, потом сдавать корректировки Деки и Пик для увеличения срока проверки и доносить необходимые документы[/QUOTE] |
![]() |
![]() |
![]() |
#875 |
|
![]()
оксана демина, спасибо
![]() |
#876 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#877 |
|
![]()
Статью расходов нужно выбирать если у Вас есть реализация "БЕЗ НДС"
Не нужно, это их желание и только... про какие Вы покупки? Если относящиес к экспорту, то они попадут не в 3 а в 4 раздел, возмещение из которого попадает в 1 раздел |
![]() |
![]() |
![]() |
#878 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#879 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, стоит вопрос, задача:
РЖД перевозит грузы(наша продукция) на украину, выставляют сч-ф с 0%ставкой, мы должны перевыставить сч-ф украине. Что должно стоять в перевыставленных сч-ф 0% или без НДС. Получается, что мы агенты, услуги не наши, идет спор одни спецы говорят, что надо перевыставить с 0% другие "без НДС" как все же верно?
![]() |
#880 | |
|
![]()
"Без НДС" Вы не имеете права выставлять транспортные услуги, т.к. это противоречит НК РФ.
Второй вопрос, на сколько правомерно "перевыставление" таких услуг, и подтвердите ли Вы ставку НДС 0%? т.к. согласно ст. 164 п.п. 2.1. п. 1 НК РФ Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|