Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Расчеты > Безналичные расчеты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2016, 20:59   #1
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: Интернет эквайринг

Цитата:
Сообщение от ёжик в тумане Посмотреть сообщение
выписывают абонементы за наличные и через эквайринг администраторы
Через эквайринг, это у вас стоит терминал и клиенты расплачиваются картами ? Если так, то в журнале кассира операциониста должно быть заполнено, то что за наличные по кассе пробито и есть колонки, где прописываются суммы оплата картой.
Например в журнале кассира операциониста :
гр.10 - выручка всего - 3000
гр.11 - выручка наличная - 2500
гр.12 - кол-во покупок по картам - 1
гр.13 - выручка по картам - 500
гр.14 - сдано всего - 3000

А в бухгалтерии в кассовой книге в ПКО прописываются только суммы наличные, т.е. конкретно, то что сдано в бухгалтерию наличными деньгами, в нашем примере это будет 2500 руб.
То что было оплачено картой через терминал, это прописывается в соответствующем разделе Оплата платежной картой. И сумма должна отображаться не в Дт 50, а на 57 счете. Вернее наличные будут в Дт 50, а по картам будет на 57. При выписке банка будет проводка Дт 51 Кт 57 без комиссии, и проводка Дт 51 Кт 91.02 комиссия банка.

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 05.05.2016, 21:59   #2
статус: ведущий бухгалтер

По умолчанию Re: Интернет эквайринг

Цитата:
Сообщение от MarinaAnna Посмотреть сообщение
И сумма должна отображаться не в Дт 50, а на 57 счете. Вернее наличные будут в Дт 50, а по картам будет на 57. При выписке банка будет проводка Дт 51 Кт 57 без комиссии, и проводка Дт 51 Кт 91.02 комиссия банка.
спасибо Вам большое!
У меня по Выписке получается так:
51-57 пришло 180 руб
57-62 200 оплата покупателя
91-57 20 комиссия банка
это я делаю операциями вручную,
мука такая по несколькоприходов в день, а мне нужно учет 2015 года восстановить, вот думаю может можно одной операцией в месяц провести? кто-нибудь так делал? критично?
но вот в чем у меня следующий вопрос, компания у меня УСН 6%
и принимаю я к налогооблагаемому доходу, с которого будет удержан налог 6% - 200 ? несмотря на то что пришло только 180 и банк удержал свою комиссию
ёжик в тумане вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »