Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
Кто и что там кому предъявляет, мне не интересно. Но вот с налоргами я бы пободалась. Ведь если есть сумма к возмещению из бюджета, значит есть и те, кто эту сумму уже оплатил в бюджет. Если сделки признаны притворными, то под них попадают и остальные организации, которые в этих сделках участвуют.
У меня была такая ситуация, товар, действительно, с одной стороны склада (если можно так назвать) переложен на другую. Право собственности на товар может перейти вне зависимости от того куда он был переправлен. Что определяет фиктивность сделки? Если одна фирма закрывается и все имущество передается другой это фиктивная сделка или нет? Поскольку фирмы родственные, я бы сделала справку перерасчет с другой стороны. Но это так, размышления в слух, если задействован экспорт, то тут ловить нечего…
![]() |
#2 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Как миноритарный акционер фирмы "Большая", которая купила векселя, я по ФЗ об АО могу затребовать копии договоров покупки векселей, но само по себе это мало что даст, как мне сейчас кажется. А что по поводу не погашения векселей, я бух делах мало что смыслю, их могут продлевать, могут признать невозвратными потерями, ещё какие то варианты? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|