Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
Устыдили. Скачал с официального сайта ИБ 10, бесплатная версия с ограничением количества операций. Установил, полазил по демонстрационной базе.
При установке ничего лишнего не устанавливалось. Отдельного Uninstaller у нее нет, но он и не необходим, если деинсталлировать средствами ОС. Увидел кнопочку Астрал-Отчет, то есть возможности передачи отчетов по ТКС из программы предусмотрены. В начале работы показывает обновления, которые можно скачать и установить. По справочной системе не ползал, но количество пунктов для обращения к ней весомое, включая путеводитель по началу работы с ИБ. Имеется встроенные средства дистанционного доступа TeamViewer и Ammyy (не знаю, что это такое). Общее впечатление: программа менее навороченная и громоздкая, нежели 1С8, но немного покруче 1С7.7. Никаких проблем с перемещением по справочникам или журналам операций не обнаружил. Иногда чертыхался, но из-за действительных недостатков программы или из-за непривычных решений, пока не понятно. У меня есть фирма, где менее 1000 операций в год, я ее веду в 1С7.7. Переводить ее на 1С8 - это как из пушки по воробьям. Сейчас, после поверхностного знакомства с ИБ, у меня возникла мысль, что если 1С будет капризничать с поддержкой 7.7, то у меня появилась альтернатива. Заодно поискал в интернете данные по бухгалтерским программам и обнаружил, что по разным источникам 1С используют от 40 до 50 процентов пользователей, а ИБ от 5 до 10 процентов. Разумеется, остаются вопросы стоимости и качества поддержки ИБ. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|