Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1941 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1942 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#1943 | ||
Alter ego
|
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#1944 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Спасибо всем большое. Сдала сегодня эту гадость
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1945 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
![]() |
#1946 |
Alter ego
|
![]()
![]() |
#1947 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
![]() |
#1948 | ||
Чертополох
|
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#1949 |
гл.бухгалтер
|
![]()
я так по первому кв заполнила потом вычитала пояснения, что строка 080 служит для того, что бы в нее внести суммы, которые агент не сумел удержать, например с подарков, или уволился потом выяснилось что не весь удержан ндфл, в общем для таких случаев
![]() |
#1950 |
Чертополох
|
![]()
Как заполнить 6-НДФЛ, если фиксированный авансовый платеж превышает сумму НДФЛ, исчисленную с зарплаты иностранного работника?
Согласно п. 6 ст. 227.1 НК РФ сумма НДФЛ, исчисленная с доходов иностранных граждан (которые работают по найму в российских организациях), уменьшается на сумму фиксированных авансовых платежей по налогу, уплаченными за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду. В письме от 17.05.2016 № БС-4-11/8718@ ФНС России разъяснила, как заполнять раздел 2 расчета по форме 6-НДФЛ (в частности, за 1-й квартал 2016 года), если ежемесячный фиксированный платеж превышает сумму НДФЛ, исчисленного с дохода иностранного работника, и, соответственно, налог в бюджет не перечисляется. Например, зарплата иностранного работника за январь 2016 года составила 30 000 рублей, НДФЛ с нее исчислен в сумме 3900 рублей, а фиксированный платеж – 4200 рублей. Налоговое ведомство указало, что зарплата, сумма НДФЛ и зачтенная сумма фиксированных авансовых платежей в отношении данного работника отражаются в строках 020, 040 и 050 раздела 1 расчета 6-НДФЛ за 1-й квартал 2016 года. При этом в разделе 2 указываются следующие данные: по строке 100 "Дата фактического получения дохода" – 31.01.2016; по строке 110 "Дата удержания налога" – 0; по строке 120 "Срок перечисления налога" – 0; по строке 130 "Сумма фактически полученного дохода" – 30 000; по строке 140 "Сумма удержанного налога" – 0. В указанном письме ФНС России изменила позицию относительно порядка заполнения расчета 6-НДФЛ в рассматриваемой ситуации. Поэтому данные разъяснения будут реализованы в учетных решениях "1С:Предприятия 8" с выходом ближайших релизов.
![]() |
#1951 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Вот теперь сижу вывожу отпускные, если работник в июле в отпуск пошел, а отпускные в июне выданы и ндфл 30 июня перечислен, что писать в 100 строке -сумму по расчету, я обычно рассчитаю отпускные и док не провожу, а потом после пересчитываю, когда начислится з-та за июнь и проведу док уже в июле, тогда получится что мне в 3 кв.придется все минусовать, фигню придумали с перечислением ндфл по отпускным и больничным
![]() |
#1952 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
Дебетовый остаток ? да это ещё совсем не фигня - в этом месте - всё нормально
![]() |
![]() |
#1953 |
Чертополох
|
![]()
и доплачиваете/удерживаете? Ведь сумма отпускных меняется после начисления зарплаты.
![]() |
#1954 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Посмотрите, может поможет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1955 |
гл.бухгалтер
|
![]()
да точная сумма уже видна в расчетном листке, а как еще если расчет отпуска расчитывается с другого расчетного периода, я заранее расчитываю где период с июня по май, а потом пересчитываю, где период с июля по июнь, а как по другому
![]() |
#1956 |
Чертополох
|
![]()
по другому два варианта:
1. Не пускать никого в отпуск с 01 числа ))) А только после расчета зарплаты + 3 дня для выплаты 2. Я лично начисляю зарплату сначала, а потом начисляю отпускные. И ничего пересчитывать не приходится. Но для этого надо быть уверенный, что у отпускника зарплата не поменяется вдруг... А вот когда з/п реально до 31го числа не известна, а отпускные надо уже 28 допустим посчитать и выплатить... я вообще не знаю как люди потом пересчитывают, доплачивают... Тогда вообще мрак. Будут наверно в 6-НДФЛ два блока по выплате отпускных...
![]() |
#1957 |
гл.бухгалтер
|
![]()
спасибо за статью, я убедилась, что все сделала верно.
![]() |
#1958 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
тут понятно - будет выплачено сначала 10,000, а потом ещё 1,000 а как оформлять если вдруг получилось в =минус=
![]() |
![]() |
#1959 |
гл.бухгалтер
|
![]()
там будет чехарда, вот со статьи выше видно,
После окончания календарного месяца в связи с пересчетом среднего заработка работнику в ближайший день выплаты зарплаты (08.07.2016) произведена соответствующая доплата отпускных. Так как эта выплата фактически произведена уже в июле 2016 г., то отражать ее нужно будет в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев 2016 г. (на 30 сентября) следующим образом: ну и так далее да так как я писала выше, потом всю зарплату начисляю и там уже точное значение, я так часто делаю
![]() |
#1960 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
|
|