Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.07.2016, 15:02 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Реализация на экспорт по договору комиссии
Добрый день!
Не могу разобраться с экспортом, подскажите пожалуйста. Наша организация ООО на ОСНО заключила договор комиссии с эстонской фирмой. Эта фирма, в свою очередь, реализовала наш товар в Беларусь. Завоза товара на территорию Эстонию не производилось, т.е. наш товар был отправлен напрямую в Беларусь. В спецификации к договору цены на товар прописаны в долларах. Оплата будет в долларах. Мои действия: в момент отгрузки (в июне) я выписала товарную накладную в рублях (курс доллара был взят на день отгрузки), где покупатель - эстонская фирма, а грузополучатель- белорусская. При этом корреспонденция счетов следующая Д45 К43. Ставка НДС 0%. Сейчас, как я понимаю, мне нужно дождаться отчет комиссионера. При получении которого, я должна сформировать документы по реализации отгруженных товаров и выставить счет-фактуру. Вопросы: 1)Дата составления этих документов - день получения отчета комиссионера или день составления отчета комиссионера? 2)Соответственно курс доллара брать того дня, когда составлены счет-фактура и товарная накладная, так ведь? 3)Товарную накладную я выставляю в рублях, а счет-фактуру нужно выставить в рублях или долларах? 4)В декларации какого квартала отражать эту операцию? Как я понимаю, в декларациях по налогу на прибыль и НДС за 2й квартал я эту операцию не показываю, т.к. у меня еще нет на руках отчета комиссионера. Все будет отражено в декларации за 3й квартал. 5) Восстановить "входной" НДС я должна тоже в 3м квартале, т.е. в том квартале, в котором была отгрузка? |
|
|