Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
23.09.2008, 21:11 | #1 | |
Главный бухгалтер
|
отказали в регистрации ООО при создании
сегодня в налогой отказали в регистрации ООО при создания, вот что пишут:
Цитата:
Как с ними бороться??? куда жаловаться??? теперь придеться платить госпошлину из своего кармана |
|
23.09.2008, 21:36 | #2 |
дир, просто дир
|
Ответ: отказали в регистрации ООО при создании
Вы накосячили, сами себе и жалуйтесь. А если хотите судиться и оспаривать ненормативный Акт госорганов, то в суд.
24.09.2008, 09:27 | #3 |
Главный бухгалтер
|
Простите, а в чем я накосячила, в ФЗ 129 не сказано о том что нужно предоставить документ, подтверждающий законность использования адреса юридического лица. , кроме того в налоговой мне дали список документов, в котором он тоже отсутствовал.
на стенде у них висит образец заполнения заявления в котором также не стоят прочерки в пустых графах, я уже несколько фирм регистрирую по таким заявлениям, а отказ получила первый раз. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.09.2008, 09:45 | #4 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Если уверены, то оспаривайте.
24.09.2008, 10:53 | #5 |
Главный бухгалтер
|
К сожелению в суд обращаться нету времени (у меня грудной ребенок), да и фирму надо срочно регистрировать, поэтому придется самой платить госпошлину, а вот жалобу я на них бы написала, деньги не вернут, но хоть их премии лишат (хотя ,наверное я наивна), что бы не выдавали отказы из-за того что нужно выполнить план.
Только куда жаловаться не знаю, я из тольятти??? Может в Самару написать??? |
24.09.2008, 10:59 | #6 |
дир, просто дир
|
Tatochka, а вы отказ внимательно читали? В нём должно быть обоснование отказа со ссылками на НПА (нормативно-правовые акты) и конкретные пункты этих НПА, которые действуют на вашей территории. Кстати, может выложите этот отказ здесь. Очень нужная вещь для других может быть. Вы не одна ж регистрируете фирму в РФ.
24.09.2008, 11:11 | #7 | |
Главный бухгалтер
|
Да, внимательно, сейчас процитирую:
Цитата:
|
|
25.09.2008, 10:30 | #8 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.10.2008, 21:39 | #9 |
|
Tatochka, полностью Вас поддерживаю. Я юрист, занимаюсь регистрацией юрлиц уже не первый год и знаю не по наслышке то, о чем Вы пишите. Подобные действия налоговиков на 99% легко оспариваются в Арбитраже. Ну а жалобы это правильно, только надо грамотно составить со сслыкой на законы, арбитражную практику и Кодекс РФ об административных правонарушениях (ст. 14.25 КоАП РФ) -чтобы руководителя инспекции привлекли к ответственности. И жалобы не только в вышестоящую инспекцию, но и в Москву (ФНС РФ), чтобы Министр спустил жалобу вниз со своей резюлюцией: "разобраться и доложить".
Успухов Вам в открытии дела. Сам недавно (в июне) открыл свою фирму.
02.10.2008, 14:19 | #10 |
Главный бухгалтер
|
Спасибо!
Завтра опять пойду сдавать документы...попытаю счастье.. все сделала как они просили, хотя уже уверенности нет никакой, вдруг опять откажут. Подскажите, пожалуйста а если у меня решение остаются тем же числом от 02.09.08г, это ничего страшного, или лучше сделать сегоднишним числом? просто устав перешивать не хочеться... |
02.10.2008, 17:07 | #11 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
Законодательством о нотариате «срок действия» свидетельствования подлинности подписи на документах не предусмотрено. |
|
02.10.2008, 20:03 | #12 | |
|
Цитата:
А уже после того как фирму зарегистрируете, следите за сроками (ст. 5 закона О регистрации).
02.10.2008, 20:35 | #14 |
|
Вам спасибо!
Если соберетесь подавать в суд на налоговую или писать жалобы, сообщите, помогу составить иск и жалобу.
03.10.2008, 08:42 | #15 |
|
|
03.10.2008, 10:17 | #17 |
|
Ой, спасибо! Я так рада, что появился человек на которого можно положится в этом вопросе..........
Я два года назад работала так же в фирме по регистрации ООО, ИП, документы для сдачи подготавливала, но уже стала подзабывать некоторые ньюансы... Спасибо за готовность помочь! |
|
|