Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.08.2016, 18:30 | #21 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Односторонняя отмена договора до получения оплаты за услугу
Да, но идти к платным юристам надо ПОДГОТОВЛЕННОЙ. Они не будут мне объяснять весь ГК РФ. Ведь главное - это задать правильный вопрос, а как его задать, если понятия не имеешь о чем спик. Так что, хочешь не хочешь надо вникать в суть дела и букву закона. Точно так же как я кастомизирую код на сайте, как мне подсказали кодеры, при это не уча HTML, CSS и т.д. от корки до корки. Но, если я, как моя мама, вообще не знаю, что это такое, так и кастомизировать код не смогу.
На данный момент всё, что я поняла в Сети - это то, что если взяли деньги за заказ, то надо или исполнять заказ, либо быть готовыми к возмещению ущерба. А если деньги физически не получены, то при наличии заказа не совсем ясно как быть. Т.е. это уже еще не оплаченный договор, юридически обязывающий или это просто эл. переписка не стоящая и выеденного яйца? |
11.08.2016, 15:28 | #22 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Односторонняя отмена договора до получения оплаты за услугу
Тем, кому интересно... Я решила, что посетитель сайта просто сделает запрос (Enquiry) с выражением желания стать клиентом и данными о себе. Информирование нас о его намерении и его данными и пожеланиями.
Никакого заказа при этом формироваться не будет (с № заказа в нашей системе, галочкой согласия с условиями договора и т.д.). Если клиент кошерен, то он от нас получает логин и пароль на ресурс. На сайте, залогинившись, он видит то, чего другие не видят. А именно, данные о р/с ООО и вход в магазин, где он может сделать заказ (предварительно поставив галочку согласия с условиями договора) и произвести оплату платежной картой. Таким образом, и волки сыты, и овцы целы. Так что, если у кого то нет дополнений в вышесказанному, будем считать, что вопрос решен. Всем спасибо! |
|
|