Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Валюта, экспорт, импорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2016, 18:28   #1
практик

По умолчанию Re: Порядок подтверждения ставки НДС 0% по экспорту

Цитата:
Сообщение от AHHA Посмотреть сообщение
А при подтверждении экспорта не надо ли будет его восстанавливать по 1 разделу и показывать в 4-м? Нужно ли эти счета-фактуры заполнять в программе "Возмещение НДС налогоплательщик 3.0"? Нужен ли раздельный учет? Или зачли сразу и забыли? Хорошо, если так, конечно.
- думаю, не надо
- вот пока не поняла тоже...
- раздельный учет никто не отменял (мне проще видеть какие суммы ндс к чему "привязаны", я бы не отказалась от раздела)

"Изучай правила, чтоб знать, как правильно их нарушить" (с)
ручеек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 10:32   #2
статус: начинающий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от ручеек Посмотреть сообщение
- думаю, не надо
- вот пока не поняла тоже...
- раздельный учет никто не отменял (мне проще видеть какие суммы ндс к чему "привязаны", я бы не отказалась от раздела)
Видимо, раздельный учет тогда нужно "разделять" глубже: входящий НДС по экспорту " до 01.07.16" и входящий НДС по экспорту "после 01.07.16"?
И как налоговая будет проводить камералку по подтвержденному НДС? Наверняка, все равно будут требовать копии "входящих" счетов-фактур. Возможно, и "Возмещение НДС " заполнять заставят.
AHHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 20:44   #3
Scio me nihil scire

Цитата:
Сообщение от AHHA Посмотреть сообщение
Видимо, раздельный учет тогда нужно "разделять" глубже: входящий НДС по экспорту " до 01.07.16" и входящий НДС по экспорту "после 01.07.16"?...
Экспортеры так и делают.
Разрешили вычет НДС применить раньше, а ведение раздельного учета и подтверждение экспорта НК РФ не отменял.
Entry вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 24.08.2016, 10:06   #4
статус: начинающий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Entry Посмотреть сообщение
Экспортеры так и делают.
Разрешили вычет НДС применить раньше, а ведение раздельного учета и подтверждение экспорта НК РФ не отменял.
Честно говоря, если подтверждение экспорта будет по старой схеме - предоставление копии всех входящих с/ф по экспорту, заполнение "Возмещение НДС налогоплательщик" по всем суммам в момент подтверждения (и до 01.07 и после), то схема учета становится только сложнее и "бумажнее". Нужно будет вычеты "собирать" по разным периодам, по всем периодам представлять книги покупок и т.д.
AHHA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »