Цитата:
Сообщение от Апчхи
Т.е. они и делиться по честному не хотят и сохранить работника чтобы направление дальше развивал.
|
Можно изменить систему мотивации труда. Хотя она у них и так высокая со слов Кети:
Цитата:
Сообщение от Кэти
Ситуация такая: когда-то давно этот человек пришел и предложил свое направление деятельности, и собственник фирмы сказал ему- хорошо, давай,от меня обеспечение материальное,от тебя идея-все напополам.
|
Цитата:
Сообщение от Кэти
Я вас умоляю!!! Какая ещё зарплата, какое-такое-на что-то жить? Они с самого начала по этому направлению делили напополам деньги.Так что жить ему явно есть на что. ) Причем,этот менеджет ещё и купил машинку из салона себе и долги свои (неслабыевсе раздал, когда ещё о прибыли речи не шло. Ну, как-бы в долг. А потом потихоньку вычитали из заработанного.
|
А вот это:
Цитата:
Сообщение от Кэти
Cepera, он хочет брать кредит на квартиру, у него двое детей, маленькая квартира, машина пока оформлена в лизинг на предприятие, короче-ничего нет толком, и его главная причина- если он будет учредителем, чтобы ему дали кредит на квартиру, а так у него ,типа, за душой ничего толком нет.
|
Даёт повод усомниться в том, что этот человек, став совладельцем, не поспособствует развалу дела. Он явно будет изымать всю прибыль на личное улучшение благосостояние, а имущество фирмы будет обновляться за счёт другого совладельца. У меня был такой совладелец до 1995года.
Кети, ни в коем случае не пускайте его в своё дело. Создайте "дочку". Имущество не передавайте - в аренду передайте, но не безвоздмездную. В случае чего ликвидируете эту дочку или кинете её.