Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.09.2016, 11:01 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Как оприходовать прибор?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли не заморачиваться с ОС ООО на ОСНО купили прибор. Сам прибор без ндс стоит 84 тр. Работает, светится))) Но для удобства купили ещё одну насадку к нему и пару программных приложений (чтобы данные с телефона грузить, обновлять автоматически и т.д.) без всего этого счастья прибор исправно работает. Так вот у меня вопрос, могу ли я прибор как ТМЦ принять и ввести в эксплуатацию, он у меня на мастере будет висеть)) а программы списать единовременно, ибо у них нигде не прописано на сколько они... Установил и работают))
|
20.09.2016, 11:28 | #2 | |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Re: Как оприходовать прибор?
Цитата:
если да, то модернизация, если нет, то можете списать сразу при передаче в эксплуатацию. Срок эксплуатации может быть ограничен сроком жизни модели, для которой они будут работать, этот момент могут определить специалисты, также нужно учитывать существенность расходов, чем они менее существенны, тем ниже риск.
20.09.2016, 13:21 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Как оприходовать прибор?
Вобщем всё это счастье стоило нам 130 т.р., насадка позволяет делать замеры, которые без насадки не сделаешь. А как тогда программное обеспечение списывать? На 76 или 91 лет пять?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|