Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2016, 10:56   #1
статус: бухгалтер

По умолчанию Re: ЕНВД

Да, пропорционально. Допустим, я не оплачу страховые взносы за 3 квартал( допустим, сумма 5 788,34). Сейчас я буду считать ЕНВД за 3 квартал(допустим, сумма 5 900,), так как взносы я не оплатила налог ЕНВД я оплачу 5900 (вычета не будет). В 4 квартале (пропорциональная сумма страховых взносов 5 788,34). Но, в целом, я должна оплатить за 6 месяцев 11 576,68). Также я за 4 квартал считаю ЕНВД (сумма 5900) здесь я уже делаю вычет суммы страховых взносов 5 788,34) А оплатила я за 6 месяцев 11 576,68. Получается, 5788,34, я теряю вычет. То есть нужно обязательно каждый квартал перед расчетам ЕНВД оплачивать страховые взносы?
Леся Викторовна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 11:16   #2
Шмотошница ...

Отправить сообщение для Fox120 с помощью Skype™
По умолчанию Re: ЕНВД

Цитата:
Сообщение от Леся Викторовна Посмотреть сообщение
Да, пропорционально. Допустим, я не оплачу страховые взносы за 3 квартал( допустим, сумма 5 788,34). Сейчас я буду считать ЕНВД за 3 квартал(допустим, сумма 5 900,), так как взносы я не оплатила налог ЕНВД я оплачу 5900 (вычета не будет). В 4 квартале (пропорциональная сумма страховых взносов 5 788,34). Но, в целом, я должна оплатить за 6 месяцев 11 576,68). Также я за 4 квартал считаю ЕНВД (сумма 5900) здесь я уже делаю вычет суммы страховых взносов 5 788,34) А оплатила я за 6 месяцев 11 576,68. Получается, 5788,34, я теряю вычет. То есть нужно обязательно каждый квартал перед расчетам ЕНВД оплачивать страховые взносы?
Вот смотрите. 3 квартал - период с 1 июля по 30 сентября. Если вы, в этот период оплатите, и у вас будут в квитанциях стоять даты этого периода, то вы эту сумму можете смело брать в расчет налога по ЕНВД. Если, допустим вы оплатите 5788,34 - 30 сентября, то в налоговую декларацию за 9 месяцев внесете эту сумму и налог будет меньше.
Если уплатите 1 октября, то включить эту сумму сможете только в расчет за 4 квартал ..
Не обязательно платить ежеквартально. Можно раз в год. У Вас по итогам все равно выйдет так как положено.
Но если вы хотите уменьшать ежеквартально, тогда да, Вам нужно чтоб уплата проходила в пределах квартала.
Fox120 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ответ

Метки
енвд

« Предыдущая тема | Следующая тема »