Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.09.2016, 12:42 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Удержание алиментов после увольнения сотрудника
Послк увольнения сотрудника ему в течении года положена некоторая выплата. Называется она так:Ежемесячная выплата оклада по званию в теч. года после увольнения.... Т.е. не пособие, не компенсация, а именно ВЫПЛАТА. У сотрудника был исполнительный лист, он платил алименты. Этот исполнительный после увольнения был отправлен приставам. Должны ли были продолжать удерживать алименты? Если не удерживали, чем грозит?
|
30.09.2016, 14:42 | #2 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Удержание алиментов после увольнения сотрудника
а может они уже апять сошлись ?
а может она ему всё простила ? а может..... 2 А на основании чего, собственного говоря , удерживать то ? бухгалтер ЛЮБУЮ операцию совершает на ОСНОВАНИИ какого то докУмента а есть у вас сегодня докУмент ? усы, лапы и хвост сюда не относятся мамочка скажет что-то матом и будет всем рассказывать, что её бывший теперь с бухгалтером =гуляет= я вот больше задумался над тем что будет грозить за то что удержали чего-то ....
30.09.2016, 15:08 | #3 | |
|
С одной стороны, да, основания (исп.документа) нет. Но с другой стороны, мы знаем, что он есть. И с этих доходов удерживаются алименты так то...
ПП 841, п.3: Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.09.2016, 15:15 | #5 |
понаберут "бухгалтеров"
|
ОТКУДА ?
как вы туда входить можете если у вас
30.09.2016, 15:26 | #6 | |||
понаберут "бухгалтеров"
|
кстати
Цитата:
Цитата:
Цитата:
нету - а я тут при чём ? чел уволился в январе в декабре ему тыщёнку доплачивают прошло 11 месяцев, я не помню ничего, у меня полная амнезия, никаких документов у меня нет и чего то там помнить целый год обо всех и вся с кем он там спал когда я не обязан может у него за эти 11 месяцев ещё 5 детей появилось и %% прибавились, а может из трёх про которых я знал двое уже совершенно летними стали, а может один из них умер (бывает), но так содержать некого и алименты не кому платить (алименты для детей платятся а не бабе бывшей) у нас у самих сменилось 7 директоров и 5 бухгалтеров ....... тыщастописятдве причины НА КАКОМ ОСНОВАНИИ я сегодня должен удержать у бывшего работника 1 рупь ? я новый бух в организации ! мне поступил документ о наших обязательствах перед ним, я исполняю и оформляю бух записи ОТКУДА я СЕГОДНЯ знать должен что он кому то что то должен ?
30.09.2016, 15:31 | #7 |
понаберут "бухгалтеров"
|
вот и пусть пришлют к Вам лист исполнительный
кстати в бюджетной сфере платежи через казначейство проводятся а казначеи такие поганые люди !!! они в ПП заставляют все реквизиты всех документов прописывать наиподробнейшим образом ! ну и какие реквизиты ставить Исп. листа ? если его нет ? а ещё могут выстебнутся и попросить предоставить копию - бывает и такое, редко но случается И.... ? а ещё.... а ещё при окончании всех выплат нужно приставам сообщать об удержаниях так про это как сообщать то ?
30.09.2016, 16:22 | #8 |
Alter ego
|
|
30.09.2016, 16:47 | #9 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
30.09.2016, 16:51 | #10 | ||
Alter ego
|
30.09.2016, 23:46 | #11 |
|
При увольнении мы точно знаем, что будем целый год осуществлять выплаты. Это не разовые премии там, или еще что, забыть невозможно. Это обязательная выплата в течении года. Причем она не ставится в зависимость от его трудоустройства на гражданке, даже если он найдет гражданскую работу, выплата не прекращается. Более того, если в течении года он восстанавливается на службе, то продолжает служить дальше.
Может, мы вообще не должны были возвращать исполнительный. Хотя, если он на гражданке работу найдет, туда ж тоже он нужен. Короче, в понедельник буду приставов одолевать. |
|
|