Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.10.2016, 13:29 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Увольнение внутреннего совместителя
Добрый день, уважаемые форумчане! Возник вот какой вопрос: сотрудник работает на предприятии по основному месту работы, и на этом же предприятии был принят на месяц внутренним совместителем, срок договора истек и его как внутреннего совместителя уволили 17 октября. Оплата почасовая, плюс в конце месяца издается приказ на всех сотрудников, что им положена премия в размере 30 % от ставки. Приказ будет 01.11.16, а человек уволен 17.10-положена ли ему премия? И вообще когда я должна была рассчитать этого совместителя 17.10 или можно позже, например в день выдачи з/платы ему как основному работнику? Кадровик, утверждает, что рассчитывать в день увольнения совместителя не надо, а я сомневаюсь.
|
26.10.2016, 16:42 | #2 |
Заслуженный флудер России
|
Re: Увольнение внутреннего совместителя
1. премия положена. он же её заработал.... кинете его сейчас и он это припомнит вам потом....
2. я не рассчитываю в день прекращения совместительства. все вместе в день выплаты ЗП. на сколько это правильно? ну не совсем уверен в своей правоте....
26.10.2016, 17:21 | #3 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Re: Увольнение внутреннего совместителя
1. зависит от положения по премированию (либо конкретными условиями оплаты труда обозначенные в локальных нормативных документах)
2. судя по всему нужно руководствоваться общими правилами (как и при увольнении по основному месту работы)
|
|
|