Re: НДС при экспорте
Entry, Вы так долго со мной возились, еще раз спасибо. Не уверена, что это кому-то понадобится, но решила все же написать о своей ошибке. У меня раньше был способ учета НДС-распределяется. С 01.07. я везде выбрала Принимается к вычету. Но после закрытия периода на счете 19.03 появились отрицательные остатки. Все проверяла сотни раз и не могла найти причину. Поняла только сейчас, что эта программа 8.3 очень чувствительна к последовательности проведения операций. Почему-то этот момент нигде не упоминают. А для меня это оказалось очень важно. Обычно делала закрытие месяца, чтобы оценить налоги. Затем проводила поступившие после этого документы последнего дня месяца и не обращала внимания на то, что они становятся после регламентных операций (у всех время проведения 23.59.59). Потом я перепроводила регламентные, но они уже некорректны. Последовательно в журнале операций изменила время всех документов последнего дня всех месяцев, чтобы регламентные оказались последними. Последовательно после этого все перепровела, и все стало на место. Декларации по НДС за прежние периоды не изменились, но за 3 квартал пришлось уточнить.
|