Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Сто лет не было больничных, кроме по БиР. Куча вопросов. Подскажите, кому не сложно. Больничный обычный - болел ребенок сотрудницы.
1) Я так понимаю и насколько помню, что с б/л удерживается только НДФЛ, а взносы в ПФР и ФСС не начисляются? 2) Для процента по больничному из стажа мы исключаем года, когда женщина сидела с ребенком в декрете? 3) Если лист открыт в октябре, а закрыт в ноябре - то месяц начисления у меня будет ноябрь? 4) Если сумма б/л составила меньше вычетов на детей - 2100 руб. (у нее их двое - то есть вычет 2800 руб.), то получается - больничный плачу полностью, ибо вычеты превышают сумму больничного? 5) И самый острый для меня вопрос: больничный закрыт 2 ноября, 10 ноября я буду платить остаток зарплаты за октябрь - в этот день больничный и перечислю - это нормально или надо раньше? Как тогда быть с авансом (зарплата за первую половину месяца) за ноябрь? Если она вышла 3 ноября, а зарплата за полный месяц у нее 17000 - какой должен быть аванс? При обычном раскладе платим 50% - то есть 8500. Надеюсь на ваши подсказки. Последний раз редактировалось Lisa-Mari; 03.11.2016 в 16:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-выходит 3 ноября, в этот день отдает больничный. -вы начисляете его 10 дней. Это не позднее 13 ноября. В день выплаты за октябрь (10 ноября) можете и не успеть. А можете и успеть. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |