Re: Отвечу на вопросы по 1С Зарплата и Кадры 7.7
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при сдаче отчета в ПФР формы РСВ-1, сложилась такая ситуация: -у нас по внеш.совместительству работал сотрудник до июня месяца. Затем он уволился и с июня месяца работает ,как физическое лицо по договору ГПХ. Сдали отчет РСВ-1 за 3-й квартал и показали доход только по договору ГПХ, но ПФР требует указать всю сумму дохода ,начиная с начала года, идёт превышение 796 000 руб(вместе с внешним совместительством). Хотя программа ЗиК выгружает сведения только как физ лицо (за 3-й квартал) . Как быть? Отдельно указывать сумму по ГПХ или вместе ? Имеем ли мы право уменьшать сумму страховых взносов, начисленных и уже уплаченных? Мы начислили сумму страх.взносов до 796000 руб, а если брать сумму с начала года нарастающим итогом - все доходы, то у него идёт превышение ,и естественно сумма взносов изменится. Вопрос в том, какую сумму нужно указывать в РСВ-1 (я считаю Вместе с суммами ,когда он работал как сотрудник по совместительству с суммами когда он работал как физ.лицо по договору ГПХ?? Указывать отдельно страховые взносы по ГПХ, т.к. он физ.лицо или нарастающим итогом ,вместе с данными как сотрудник? Программа ЗиК при выгрузке разделяет эти суммы 6 раздел, конкретно у сотрудника за 3-й квартал указывает сумму только как физ.лицо, а не всю с начала года нарастающим итогом Поэтому и возник вопрос нужно разделять суммы или нет? Отчет был сдан без ошибок, а с ПФР позвонили и требуют исправить. Получается по их словам нам нужно будет уменьшить страх.взносы, а потом при проверке могут сказать, что мы это сделали незаконно. Вот и не знаю, как быть и какую сумму дохода нарастающим итогом указывать?
|