Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.11.2016, 06:19 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Изъятие из оперативного управления до регистрации права собственности
Доброе утро!
МБУ получило в оперативное управление здание в 2014 году. До регистрации права собственности поставили на учет на забаланс. По каким то причинам право собственности так и не зарегестрировали, не знаю, я тогда не работала в этом учреждении. Теперь пришел приказ об изъятии данного объекта из оперативного управления. Вопрос: как правильно оформить извещение? какие проводки должны быть в нем у отправителя? и как быть с амортизацией? она же должна быть начислена за эти два года Заранее благодарю |
18.11.2016, 19:11 | #2 | |
Азазелька
|
Re: Изъятие из оперативного управления до регистрации права собственности
ммм... амортизация на забалансовые счета как-то не начисляется....
Цитата:
21.11.2016, 06:36 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
почему же намухлить??? вопрос в том что я не могу передать амортизацию в принципе, т.к. ее и к учету не принимали, потому что здание на забалансе. И принимать у меня не хотят без нее. Я думаю что в извещении вообще не может фигурировать забалансовый счет, т.е. передача должна быть оформлена только ОСкой. Это же правильно?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.11.2016, 10:50 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
А говорите не намухлить.
У вас все на забалансе было. Это правильно, т.к. нет оператив.управления. Сейчас вам надо по балансу передать- так просят. Но на балансе нет. Значит, просят неправильно. т.е. вы должны сейчас подогнать, чтоб было как просят, а не как правильно. |
21.11.2016, 12:51 | #5 |
Азазелька
|
Как они могут принять "правильно" с балансового счета в отсутствии самого факта регистрации?! ситуация какая то патовая.
21.11.2016, 13:33 | #6 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Я к тому, что ты все правильно сказала- намухлить, и никак иначе.
Может, принять и передать одним днем. Амортизацию при этом примут ту которая была в 2014 году, ее и передадут. |
21.11.2016, 14:33 | #7 | ||
Азазелька
|
|