Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день.
Как списать правильно материалы, которых фактически нет, но имеются на балансе. Материалы накопились за предыдущие года: не списывались во время, не составлялся акт при краже материалов, не составлялся акт при порче материалов. Так год за годом накопились. Как я могу списать теперь эти материалы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
Совсем правильно - это провести инвентаризацию и списать как убытки при инвентаризации. Если не ошибаюсь - не принимаются к расходам по прибыли.
Не совсем правильно - зависит от вашего вида деятельности. У нас например производство и я что-то могу типа на прямые расходы, на изготовление продукции...
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
да и при инвентаризации "повесить" все на материально ответственное лицо - пусть выплатит
или еще можно оформить кражу с обращением в милицию и оформлением соответствующих документов, что виновные не найдены (подозреваю, именно поэтому не оформили в момент кражи) можно оформить протечку на складе - если конечно же коммунальные службы вам подтвердят актом при порче материалов тоже нужно искать виновного нужно найти существенную причину, просто взять и списать не получиться оформлялись акты при порче при доставке - когда распаковали позже, чем написано в договоре о транспортной экспедиции - в данном случае действительно нет виноватого (вернее он есть, но уже поздно было))) |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
Чертополох
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что имеете в виду под "просто взять и списать"?
![]() |
![]() |
#5 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Это сейчас заявление писать ? очень сомневаюсь, что им это надо, так как понимают, что наверное никогда инвентаризацию-то и не делали...
![]() |
![]() |
#6 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
В таком случае - проблема прошлых лет - списать бух-справкой на счет 84 (прибыли\убытки прошлых периодов), с соответствующим комментарием - и дело с концом... - раз уж вовремя не спохватились. ![]() ![]() А искать - кто их "схавал"... - иных уж нет, а те - далече....
![]() |
![]() |
|
|