Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Здравствуйте!
Если был аванс 100%, то по курсу аванса ставите на учет. По заявлению свои правила. Их надо почитать. Например, "в графе 8 – курс рубля, установленный национальным банком (ЦБ РФ – для российских налогоплательщиков-импортеров) к валюте, указанной в счете-фактуре или транспортном (товаросопроводительном) документе, на дату принятия на учет товаров;" |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
добрый день.
![]() ![]() есть: 1) договор на поставку из Казахстана+спецификация (в казахской валюте) от 10.12, 2) счет на оплату в рублях 15.12 по нему предоплата, второй счет от 20.12 тоже в рублях. (исходя из чего они переводили в рубли-не понятно. пересчитав цены по курсу цб на дату отгрузки товара у меня получается другая сумма, не могу понять что я им должна оплатить?) 3) накладная от 20.12 в валюте. + от 20.12. ТТН – в ней только вес товара без цен. Я должна на дату принятия на учет (это 20.12 когда перевозчик получил товар?) поставить на приход посчитав цену по курсу ЦБ, начислить ндс с этой суммы, оплатить его (до 20.01) и подать декларацию до 20.01 приложив к ней: заявление о ввозе товаров, договор, ТТН и выписку банка.? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|