Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Прошу помощи в следующих вопросах: Хотим арендовать автомобили у сотрудников и НЕ сотрудников. С каждым заключать по два договора. 1 - договор на аренду тс без экипажа, и 2 - на управление тс. 1. Правильно ли я понимаю, что выплаты по первому договору будут облагаться ТОЛЬКО НДФЛ? и приниматься к расходам в полном объеме для расчета налога на прибыль? А выплаты по второму договору будут облагаться НДФЛ и страховыми взносами и приниматься к к расходам в полном объеме для расчета налога на прибыль? Я слышала что-то про нормы 1 200 и 1 500... 2. В договоре хотим прописать, что расходы по ремонту и тех обслуживанию тс берет на себя заказчик, т.е. мы, как организация. Можем ли мы в таком случае принимать все эти расходы в полном объеме и оформлять услуги по ремонту на нашу организацию? (тогда мы сможем еще и НДС уменьшать?) С таких расходов, мы ведь не должны удерживать ндфл? Ведь это, грубо говоря, мы не сотруднику выплачиваем, а ремонтируем арендованное тс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
Всё верно.
НДФЛ с аренды. Управлять авто будет кто? Их же собственник, который и сдаёт его в аренду? Если так, то это выходит аренда с экипажем. Но сути не меняет. По пунктам у вас всё верно. Это компенсация за использование сотрудником личного авто для рабочих целей. Это если без аренды и т.п.
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Управлять автомобилем будут сами владельцы, но они являются сотрудниками фирмы, а я слышала, что нельзя заключать договор с экипажем с сотрудниками фирмы, если они не водители по должности.
И про то, что ремонт и обслуживание автомобилей мы сможем принимать на расходы без удержания НДФЛ, тоже верно? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Чертополох
|
![]()
Не слышала такого. Хотя я глубоко и не копала про договор с экипажем. Но тут есть много тем, можете поискать.
Это верно. Как и положено, прописываете в договоре, что арендатор обязан обслуживать авто, содержать технически исправным, производить необходимый текущий ремонт и т.п.... Иначе это звучит как: все расходы по содержанию и эксплуатации ТС возлагаются на арендатора.
![]() |
Метки |
автомобиль, аренда тс |
|
|