Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Добрый день. ООО заключило со страховой организацией агентский договор. Доходом ООО будет являться агентское возгнаграждение. Оплату получаем наличными, затем вносим на расчетный счет и перечисляем в страховую. Подскажите, с какой формулировкой вносить эти деньги на расчетный счет ООО? И правильно ли я понимаю, что кассовый аппарат здесь не нужен? ООО на УСН.
![]() |
#2 |
Alter ego
|
![]()
Поступления от реализации платных услуг (выполненных работ), хотя скорее торговая выручка. Вы же продаете полисы страхования
не нужен. Выдаете клиенту полис и квитанцию страховой компании
![]() Последний раз редактировалось Вес`на; 16.02.2017 в 11:47. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Азиза (16.02.2017) |
![]() |
#3 |
Per aspera ad astra
|
![]()
ООО на УСН 15%. Внесение наличных на расчетный счет как выручка - это в КДиР не будет отражаться? Смущает, что как выручка.
![]() Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое... Последний раз редактировалось Азиза; 16.02.2017 в 13:36. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Alter ego
|
![]()
А других подходящих источников-то и нет
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Alter ego
|
![]()
по большому счету у вас не 6%, это там проблематичо, а у вас Д-Р. Вся выручка в доходы, все перечисленное страховой компании в расход. У вас остается вознаграждение
![]() |
#6 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Мне кажется неправильным относить это к доходам и расходам. Мне кажется, что в книге доходов и расходов должно быть только агентское вознаграждение. Никак не могу в этом разобраться. Ведь оплата полиса - это не доход ооо, это доход страховой. Да и по налогам, при таком расчете выйдет к уплате минимальный налог. И тогда придется платить 1% от суммы всех выданных полисов. Этот процент будет больше суммы всех полученных агентских.
![]() Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое... Последний раз редактировалось Азиза; 16.02.2017 в 20:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
а у вас никаких расходов нет? Или агентское такое большое, что покроет все расходы. Вы и при таком учете можете выйти на уплату минимального
![]() |
![]() |
|
|