Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2017, 13:12   #1
Alter ego

По умолчанию Re: Обращение к бухгалтерам.

Цитата:
Сообщение от buh007 Посмотреть сообщение
Я просто хотела понять логику. Но так и не поняла....
потому что вы узко рассматриваете только НДС. А вы его в привязке к прибыли рассмотрите. Если я могу вычет по НДС переносить в течении 3-л лет, то прибылью так рулить не могу. А убытки в декларации по прибыли никому не нужны
Цитата:
Сообщение от buh007 Посмотреть сообщение
Но я сделала выводы, что те, кто платит НДС и по какой-то причине не может или не желает перейти на УСН, те не любят упрощенщиков
ну при чем тут любовь или нелюбовь. Я могу любить УСНщика до полусмерти, но мне до смерти нужен НДС к вычету. Как вы думаете кого я выберу? Любимого упрощенщика или нелюбимого плательщика НДС?
Старый 20.02.2017, 13:17   #2
статус: бухгалтер

По умолчанию Re: Обращение к бухгалтерам.

Цитата:
Сообщение от Вес`на Посмотреть сообщение
потому что вы узко рассматриваете только НДС. А вы его в привязке к прибыли рассмотрите. Если я могу вычет по НДС переносить в течении 3-л лет, то прибылью так рулить не могу. А убытки в декларации по прибыли никому не нужны

ну при чем тут любовь или нелюбовь. Я могу любить УСНщика до полусмерти, но мне до смерти нужен НДС к вычету. Как вы думаете кого я выберу? Любимого упрощенщика или нелюбимого плательщика НДС?
ну давайте в цифрах пример разберем: мы выставляем вам счет на 1180 с НДС. На 1000 вы уменьшаете прибыль, на 180 НДС. допустим вы сделали наценку в 2 раза и продаете за 2360: 2000 - ваша прибыль, 360 - НДС. Вы уменьшаете НДС на 180 и платите в налоговую 180 (то бишь всего НДС-а все равно 360 получается, но на 180, так как заплатили его нам. Верно?) А прибыль уменьшить больше/меньше вы не можете все равно в данном случае. Из прибыли все ту же 1000 и вычитаете.
buh007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »