Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
А я вот еще думаю об одной выгоде, если например выездная, компания решила не заниматься возвратом оставила переплату.
зачла сама. Выездная все заметила, доначислила недоимку пени и штрафы, но признала что есть неналоговые платежи. Я так понимаю что ифнс может самостоятельно зачесть недоимку по переплате которую сама же и подтвердит. И будут только пени и штрафы, и пока компания будет бегать по судам с нее хотя бы саму недоимку не спишут. Или я ошибаюсь и если компания сама заявление им не напишет о зачете, то они и зачитывать не будут-неналоговый платеж в счет недоимки? Просто если заявление написать то тем самым подтверждаешь что это неналоговый платеж и дальше в суд бессмысленно идти в принципе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
При выездной то они будут и так все видеть.
и регистры и платежки и все что захотят. вот в этом случае когда они сами убедятся они смогут без заявления зачет произвести по собственной инициативе или только все равно заявление даже при выездной |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||||
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Цитата:
|