Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.03.2017, 21:25 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Ген. дир. - белорус.
Добрый день.
Подскажите что-нибудь :( Генеральный директор - белорус, имеет регистрацию в РФ, но... живёт в Белоруссии. Прилетает раза 2 в месяц и предъявляет билеты на перелёт, и тут ещё проживание в гостинице в Москве притащил. Могу ли я включать в авансовый отчёт эти документы? На авиабилеты делаю Служебное задание, Приказ, Командировочное удостоверение (прописаны в Приложениях к УчПол). Но вот что смущает: раз у него регистрация в РФ, то он и находится должен как бы здесь, а в Белоруссию ездить в командировку, а сейчас получается, что он едет туда непонятно как (автостопом ), потом возвращается на самолёте и через день опять улетает туда же (в Беларусь). Голова уже крУгом пошла. |
07.03.2017, 08:15 | #2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Re: Ген. дир. - белорус.
а где его рабочее место по договору?
07.03.2017, 12:38 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Ой, а вот в договоре это не прописывалось....
Объясните, пожалуйста, поподробнее об этом, и про варианты. Спасибо большое за то, что откликнулись. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.03.2017, 13:21 | #4 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
я думаю следующим образом:
путешествия из дома до стационарного рабочего места не является командировкой, хотя и может оплачиваться, но является доходом сотрудника и потому подлежит обложению как налогами, так и взносами на социальное страхование. у каждого работника (а дир - работник) по закону должно быть указано рабочее место, отсюда и надо исходить. Возможен такой вариант, что раб. место дира находится удаленно от основного юр. адреса, в этом случае можно каждое путешествие в основной офис оформлять как командировку. В таком случае это будет обычный порядок оформления командировки. При этом не имеет значение, что в отчете представлены затраты для возмещения на транспортировку в одну сторону. За что отчитался, то и возместили. Также в данном случае не имеет значение и то, где он зарегистрирован. Единственно, что если речь идет о стационарном раб.месте вне основного адреса, речь возможно станет о филиале.
|