Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Расчеты > Безналичные расчеты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2017, 09:39   #1
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: Картотека на расчетном счете - нужны разъяснения

Цитата:
Сообщение от Sandyc Посмотреть сообщение
никогда за это не блокировали счет, потому и не понимаю, почему решение отменили, а картотека осталась висеть...
Блокировка расчетного счета, это когда у вас на р/счете достаточно денег, но по требованию налоговой банк приостанавливает движение по р/счету на основании постановления налоговой.
А картотека, это

Цитата:
Картотека расчетного счета – это инструмент кредитной организации, в котором хранятся не оплаченные финансовым учреждением платежные документы клиента. В настоящее время в соответствии с нововведениями в законодательстве страны данного понятия теперь не существует, вместо него используют «Очередь распоряжений».Что такое картотека банковского счетаКлассификация видов данных картотек осуществляется исходя из того, что именно явилось причиной для появления неоплаченных платежных обязательств: Документы, ждущие оплаты из-за недостатка денежных средств у клиента. Очередь платежных обязательств, требующих разрешения на проведение перевода в соответствии с законодательством страны. Такая картотека заводится в случаях, когда на денежные средства наложен арест либо транзакции имеют ограничения. Ожидающие от плательщика акцепта на проведение операции.
Цитата:
Так я же и сказала, что картотека именно от налоговой осталась, а не гадаю, что именно за картотека...
Так я и не о вас говорю про гадание, а про нас, что мы тут будем гадать, по какой причине.

Цитата:
И спросила именно тут (в банке мне уже ответили, что смогли) - может у кого-то были такие ситуации, просто посоветоваться...
У меня была ситуация, когда заблокировал р/счет, но это было несколько лет назад, я в банке спросила, что мне нужно сделать, для того, чтобы разблокировали ? в банке мне ответили, что самостоятельно они разблокировать не могут, налоговая должна привезти им документ, или прислать по почте с синей печатью, а не прислать по эл почте, сейчас вроде бы электронно налоговая отправляет (все течет, все меняется). Вот я каждый день звонила в банк и узнавала привезли письмо или нет, в конце концов в банке мне сказали, да съездите вы в налоговую и узнайте там, почему они письмо не везут, я поехала, оказалось что инспектор, которая отправляла в банк требование, находится в отпуске, и что письмо отдали в канцелярию, а в канцелярии они не регистрируют в журнале отправки документов, в общем концов не найти было, пришлось ждать инспектора из отпуска, и она любезно согласилась, что если я предоставлю служебную машину, чтобы ее отвезти в банк, то она поедет и отвезет письмо в банк и сразу же получит отметку банка, о том, что банк принял это письмо.
Вот такая была история. Как только банк получил письмо от налоговой, р/счет мне сразу же разблокировали.
Никаких заявлений я не писала, так как это отношения между налоговой и банком. Поэтому причину нужно узнавать в банке и в налоговой и узнавать, что вам нужно сделать, для того, чтобы разблокировали р/счет .

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 09:55   #2
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Re: Картотека на расчетном счете - нужны разъяснения

Решение об отмене приостановления операций у меня есть уже (как мы его получили, это тоже история, но не об этом разговор), и в банк оно пришло, теперь уже, слава богу, по ТКС они отправляют, не надо никуда ездить и возить, налоговая была такая милая, что прислала и мне дубликат этого решения по ТКС. Но картотеку забыли видимо отозвать. Потому что банк-то не снимал у нас суммы, задолженность же погасили взаимозачетом. По идеи если бы внесли деньги на р/с, банк снял бы эти деньги, картотека закрылась, налоговая получила бы деньги, отменила решение - и все были бы счастливы. А теперь получается, что решение есть в связи с исполнением обязанности по уплате, а картотека осталась... Ну уже повезли в налоговую заявление - должны отозвать, наверное.
Sandyc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »