Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста разобраться с формированием бухгалтерской отчетности. Я провела закрытия месяца с января по декабрь 2016 года, затем в анализе учета экспресс проверку - без ошибок указала программа.
Смотрю в оборотку и у меня остатки: по Дту счетов 10 (приходило оборудование) и 51 по Кту счетов - 60 (мы должны оплатить аренду) - 80 (сумма уставного капитала) и - 84 (реформация баланса). Затем формирую бухгалтерскую отчетность (упрощенную), там: В АКТИВЕ строка 1210 (запасы) - сальдо по 10 счету строка 1250 (ден. ср-ва) - сальдо 51 счета Итог Баланс: ХХХ В ПАССИВЕ строка 1370 (капитал и резервы) - сумма остатков по счету 80 (УК)+84 строка 1520 (кредиторская задолженность) - сумма задолженности поставщику. ИТОГ БАЛАНС: ХХХ Вопрос - почему у меня УК капитал сидит в пассиве и не идет отдельной строкой??? Подскажите, пожалуйста, очень расчитываю на вашу помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Scio me nihil scire
|
![]() Цитата:
Для упрощенного учета все укрупнено и агрегировано т.к учет таких предприятий никому не интересен в подробностях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|