Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.12.2015, 11:33 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Алименты, Анализ учета УСН (Расход на оплату труда)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2390) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.42.85)
Здравствуйте. При удержании алиментов вручную суммы в отчете "Анализ учета по УСН" отображаются некорректно. Пример. Одному из сотрудников (Тарасов) делаем удержание алиментов вручную в начислении ЗП. Далее создаем операцию, введенную вручную Дт 70 Кт 76,41 и Дт 70 Кт 73.03. (рис 1,2). Платежное поручение на прочие выплаты (для уплаты алиментов) и Списание с р\с итог удержаний Тарасова. 1- с сентября месяца суммы "Выплачено" и "Принято к расходам" не равны. (рис 3,4) 2- делаем отчет "Анализ учета по УСН - Расходы на оплату труда" Начальный Остаток увеличивается на сумму удержания каждый месяц. С начала периода (январь 2014 г) удержания по Тарасову. (рис 5,6,7,8) Подскажите с чем это может быть связано? |
30.06.2016, 13:52 | #3 |
Просто бухгалтер
|
Re: Алименты, Анализ учета УСН (Расход на оплату труда)
вопрос решили? А тоже мучает вопрос?
|
07.07.2016, 13:39 | #4 |
.
|
Катюха, вроде нет проблемы... Какая редакция БП? 2 или 3?
В 3.0 алименты указываются на закладке "удержания". По ним автоматически формируется проводка и остаток по зпл они не увеличивают. Надо только потом не забыть при перечислении алиментов указать, что Расходы принимаются. |
07.07.2016, 13:51 | #5 |
Просто бухгалтер
|
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.36)
В анализе состояния налогового учета по УСН - оплата труда - долг по з/пл за сотрудником тянется вместе со всеми начисленными алиментами.
07.07.2016, 14:36 | #6 | |
.
|
В 2.0 это не реализовано.
По хорошему надо бы после начисления з/пл делать ручную операцию на удержание алиментов. В спр. начисления создать алименты:
Затем для проводок и УСН нужно создать "Операция, введенная вручную". Я предполагаю, что при ведении з/пл в БП работников не много ... поэтому предложу операцию заполнить след.способом (так меньше вероятность ошибок в регистрах): 1.Способ заполнения выбрать "сторно движений документа", ниже выбрать документ по начислению з/пл за этот месяц, нажать "Заполнить". 2. Нажать "Корректировка регистров". Нужно оставить галки только для регистров накопления "Прочие расчеты" и "Расходы при УСН". ОК, согласиться с удалением ненужных регистров. 3. Проводки БУ все удаляем и формируем свои на алименты. 4. На закладке "Прочие расчеты" оставляем только тех работников у кого алименты и ставим сумма алиментов с "-". 5. На закладке "Расходы при УСН" тоже оставляем только строки с нужными работниками и суммы также с минусом. Строки с налогами естественно удаляем. Вот такая заморока каждый месяц сразу после начисления з/пл. Не обрадую - это не всё) Т.к. ситуация тянется уже давно, то в регистрах УСН данные по з/пл кривые и их надо выравнивать такой же ручной операцией. Здесь проще показать, чем описать как выявить суммы для исправления... |
|
07.07.2016, 15:13 | #8 | ||
Чертополох
|
Glavbyh.ru |
|
07.07.2016, 16:55 | #9 | ||
Просто бухгалтер
|
Цитата:
классс, завтра попробую Цитата:
Яночка так када это было, и база была другая и фирма тоже а в анализе состояния налогового учета по УСН разве не полностью отражается информация и это хочу
21.07.2016, 15:06 | #11 |
Просто бухгалтер
|
Ян@чка, нужна помощь, если не сложно посмотри...
что именно с минусом, посмотри что у меня есть когда заполнила, где ставить сумму алиментов (14261,80 - алименты), там где РКО или начисление
21.07.2016, 15:10 | #12 |
Просто бухгалтер
|
какие суммы с минусом? Что оставлять?
21.07.2016, 18:23 | #14 |
Просто бухгалтер
|
да они там все с минусом, а ничего что там не сумма алиментов, а то у тебя написано
22.07.2016, 12:19 | #16 |
Просто бухгалтер
|
Яночка - кудесница. Все работает)))
Спасибо огромное)))
30.03.2017, 19:32 | #17 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Добрый вечер.
У меня аналогичная проблема с алиментами. Все сделала, как Вы сказали, но все равно сумма перечисленных алиментов не встает в выплаты (и соответственно в расходы). Честно говоря, исправлять это все в "анализе состояния по УСН" у меня сил уже нету. Я из документа списания с расчетного счета через кнопку "КУДиРа" руками включила это в расходы и в анализе у меня все ушло в "прочие расходы". Согласна, это не совсем верно, но как Вы думаете не возникнут ли в дальнейшем какие-либо проблемы с расчетами по УСН? Обычно смотрю именно через книгу доходов и расходов. P. S. Яна, если у Вас найдется время и мне помочь с аналогичной проблемой, то сделаю тут скриншоты. Хотелось бы красоту навести |
|
|