Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день, помогите, пожалуйста. в январе этого года проводили проверку ведения бухгалтерского учета, нашли кучу ошибок, исправили, предоставили в налоговую исправленные данные. но образовался вопрос по зарплате. с 2012 года нашли ошибки:
1. было удержание по исполнительным листам, излишне удержали и уплатили. Пристава вернули излишне уплаченные деньги на расчетный счет. Как я понимаю, их надо просто отдать сотруднику? Д70К76.41 на удержанную сумму? Никаких дополнительных удержаний с нее не делаем? Или это идет как доход сотрудника и надо еще 13% удерживать? (Сотрудник давно уволен) 2. нескольким сотрудникам выдали зарплату больше, чем начислили (как я поняла, не удержали с сотрудника НДФЛ, но саму сумму НДФЛ уплатили). Как поступить в данном случае? Сотрудники тоже уже давно не работают. 3. в 2013 двум сотрудникам при увольнении не сделали расчет. я понимаю, что надо делать в этом году корректировку за 2013 год. надо еще что-то делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|