Цитата:
Сообщение от Среда
Я даже не поняла, поняла ли я )))
Вроде я поняла, что вы хотели сказать... а вроде и нет... по существу своего вопроса...
|
Таки надо разжёвывать пельменьку?!
Ну, извольте.
Когда вы провели собрание учредов и составили протокол, в котором часть прибыли изъяли из фирмы и направили на дивиденды, то вы всё-таки провели распределение прибыли, пусть и не написали, что часть оставили на фирме, но вы её всё-таки оставили. Таким образом распределение прошло. То что вы не капитализировали остаток не изъятой прибыли и не создали какие-либо фонды или не увеличили уставной капитал, то это ещё не значит, что вы её не распределяли. То, что оставив часть прибыли не капитализированной и не изъятой, вы таким образом пополнили свои оборотные капиталы - это по умолчанию должно быть понятно, потому что при анализе активов предприятия, вы именно там и увидите эту часть прибыли. И эта часть прибыли и будет одним из источников оборотного капитала фирмы. Средства на 84 счёте не могут лежать кучкой, отдельной от хозяйственной деятельности предприятия. То есть, распределение прибыли - это не есть только изъятие её на дивиденды. Вот чтобы кредитануть 84 счёт, нужен обосновывающий документ - Протокол Собрания. А чтоб оставить в обороте предприятия, можно вообще ничего не делать. И это всё-равно будет распределение (распоряжение) прибылью. Это всё теории, а на практике это выглядит, как вы делаете.
Ну, как-то так...