Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#22 |
Scio me nihil scire
|
![]()
vesta, именно так. Никогда не сдаю отчеты очень заранее т.к и по привычным могут быть изменения и потом переделывать и пересдавать приходится, время тратить и нервы на выяснение отношений. А по полностью новым - точно нет смысла спешить. И ПО не готово и принимающая сторона и данные ПФР передал своеобразно и т.д и т.п. Заполнить надо, проверить тоже, вопросы свои сформулировать, но отправлять - лучше ближе к делу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
еще учусь
|
![]()
я смотрю больничных ни у кого нет, счастливые
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#25 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Новелла от
![]() Развернуть для просмотраУважаемые страхователи!
07.04.2017 Если по итогам 2016 года сумма произведенных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством превышает общую сумму исчисленных страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то полученная задолженность подлежит зачету в 2017 году налоговым органом в счет предстоящих платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Для этого страхователю необходимо обратиться с заявлением в налоговый орган по месту регистрации для осуществления данного зачета. [свернуть] |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Scio me nihil scire
|
![]()
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Доброго утра всем!
У меня тут возник вопрос по заполнению табл.5 формы 4ФСС. А именно, как заполнять графы 7 и 8? 1. У меня по результатам СОУТ все рабочие места класса 2, т.е. нет рабочих мест с вредными и опасными факторами. Но по раб.месту -электрик необходимо проходить 1 раз в 2 года медосмотр (в соответствии с п.2 прил.2 приказа №302н). Приложение 2 называется "ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ПРОВОДЯТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ" Т.е. медосмотр здесь необходим не из-за наличия вредных факторов, а просто из-за того, что должность попадает в перечень, собственно также как и учителя, торговые работники и т.д. Так вот вопрос собственно в том, нужно ли показывать данного работника в графах 7 и 8 табл.5 формы 4ФСС или там только работники с вредными факторами? Если надо, то я так поняла, данные берутся по состоянию на начало года. Т.е. если на начало года должность была вакантной и работник принят и прошел медосмотр только в марте, то в отчете его не надо показывать? 2. И такой же вопрос, но по поводу должностей работников в сфере торговли (в соответствии с п.15 прил.2 приказа №302н). Медосмотр они проходят ежегодно, но раньше я их в отчете не показывала, а теперь вот подумала, что может и надо показывать? Хотя какие у них там опасные и вредные факторы? Просто смущает наименование граф 7 "Общее число работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, подлежащих обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам (чел.)" и 8 "Количество работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, прошедших обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры на начало года (чел.)" |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
Чертополох
|
![]()
Irinka.feo, не знаю поможет ли.
Когда за "вредника" можно не платить взносы по доптарифу? Если должность сотрудника отсутствует в списках производств и профессий, занятость на которых дает право на досрочную пенсию, то независимо от итогов спецоценки условий труда, взносы по доптарифам работодатель платить не должен. Это пояснил в письме от 24.03.2017 № 03-15-06/17278 Минфин России. Аргументация чиновников заключается в следующем. В соответствии со ст. 428 НК РФ выплаты в пользу лиц, работающих в тяжелых и вредных условиях труда, поименованных в п. 1 – 18 ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ (далее – Закон № 400-ФЗ), облагаются взносами на пенсионное страхование по доптарифам. Таким работникам положена досрочная страховая пенсия по старости. Детальные списки производств, профессий и должностей, с учетом которых назначается досрочная пенсия, утверждены постановлением Правительства РФ от 16.07.2014 № 665. Когда должность сотрудника содержится в каком-либо из списков, то чтобы определить доптариф для исчисления взносов, необходимо учитывать, проведена или нет в организации спецоценка условий труда, а именно: если спецоценка проведена, то взносы нужно рассчитывать по доптарифам в зависимости от класса условий труда на рабочем месте сотрудника (п. 3 ст. 428 НК РФ); если спецоценка не проводилась, то взносы рассчитываются по тарифам, установленным п. 1 или п. 2 ст. 428 НК РФ в зависимости от вида работ, на которых занят сотрудник. Когда должность работника в списках не упоминается, отсутствует обязанность облагать выплаты в его пользу взносами по доптарифам. В подобном случае считается, что он не занят на работах с вредными или тяжелыми условиями труда.
![]() |
#30 |
|
![]()
Среда, спасибо, но у меня проблема не по доп.тарифам.
Меня интересует заполнение граф 7 и 8 табл.5 формы 4ФСС. Что, ни у кого работники (продавцы, учителя) не проходят обязательных медосмотров? Или просто никто не заполняет эту таблицу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
|
![]()
Всем привет, подскажите пожалуйста в РСВ 2017 Приложение 2 к разделу 1 - Расчет сумм на ОСС для Москвы нужно ставить признак выплат 2 - зачетная система?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
![]() |
#33 | ||||
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
Сказали спасибо: | SenioritaBonita (02.05.2017) |
![]() |
#34 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
![]() |
#35 | |||||
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#36 | ||
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]()
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, возник такой вопрос, сдавала 0 расчет по взносам, пришло письмо счастья, пишут неверно указано число застрахованных лиц, у нас там один директор без начисления зп, что я и указала в подразделе 1.1 , 1.2 и приложении 2. С горем пополам все таки дозвонилась инспектору, сказала что надо было заполнить только подраздел 1.1 (ОПС)там количество застрахованных лиц проставить 1, а в остальных разделах 0 проставить. Что то меня эт в смущение ввело, искала образцы заполнения в интернете, везде как у меня и было во всех разделах количество застрахованных лиц заполнено. Может быть кто то сталкивался, ну уж очень странно получается по ОПС застрахованные лица есть, а по ОМС и соц страху нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
|
![]()
Добрый день! Возникла трудность с составлением Расчета по страховым взносам. Верней такой момент, на который ранее я не обращала внимания. В приложениях 1,2 есть строка: Сумма не подлежащая обложению страховыми взносами.В порядке заполнения РСВ указано, что туда входят суммы, не подлежащие обложению взносами в соответствии со статьей 422 НК РФ.
У меня есть суммы - компенсации расходов по разъездам на общественном транспорте для некоторых сотрудников, которые регулярно ездят (забирают товар со складов, или, например, бухгалтера ездят в банк и ФНС, и на них тоже есть приказ по разъездам). Веду на эти суммы журнал, кто куда ездил, по каким билетам, потом по авансовому отчету возмещаю эти суммы сотрудникам, как правило, разово, в конце квартала. Сам расчет РСВ и статья 422 в части пп.2, п1: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Alter ego
|
![]()
Отражать надо, и в отчете когда он сдавался в ПФР надо было. Другое дело, что штрафов за неотражение нет, а посему можете начать отражать со 2кв.
Сказали спасибо: | SenioritaBonita (27.06.2017) |
![]() |
#40 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
Я так и не смогла понять чем возмещение затрат на командировочные расходы отличается от возмещения затрат по авансовому отчёту. Но судя по этому идиотскому закону (и в налоговой мне сие подтвердили), такие выплаты надо отражать в отчёте. Теперь впредь планирую отражать. В 1С ЗУП наверно через регистрацию разовых начислений... Я бы никаких уточнёнок не стала делать. Сто лет не отражали и никому это не надо было. Риск, что придут и именно это станут ковырять - минимальный.
![]() |
Сказали спасибо: | SenioritaBonita (27.06.2017) |
![]() |
|
|