Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2017, 02:59   #1
статус: мастер бухгалтерского учета
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 2,075
Спасибо: 45
По умолчанию По штрафам

Здравствуйте. Вопрос: если вовремя не сдана отчетность в организации- кто платит штраф?
Анdрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 04:06   #2
Шмотошница ...
 
Аватар для Fox120
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Там где снега по уши и оторвало крыши
Сообщений: 8,046
Спасибо: 763
Отправить сообщение для Fox120 с помощью Skype™
По умолчанию Re: По штрафам

Административный штраф может быть наложен и на организацию и на должностное лицо, будь то директор или бухгалтер.
__________________
Цитата:
Сообщение от Бухгалтерия на 5+ Посмотреть сообщение
А иногда люди просто не тянут на что замахиваются, вот и результат.
Fox120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 04:59   #3
статус: мастер бухгалтерского учета
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 2,075
Спасибо: 45
По умолчанию Re: По штрафам

А вот если на организацию, из за бухгалтера. Директор может предъявить бухгалтеру и вычесть из зар.пл.?
Анdрей вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 13.05.2017, 23:51   #4
статус: главный бухгалтер
 
Аватар для Irrch
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 705
Спасибо: 14
Отправить сообщение для Irrch с помощью Skype™
По умолчанию Re: По штрафам

Без суда - не может. А в суде, мне кажется, только в рамках уголовного дела.
Irrch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 13:39   #5
Бух, просто бух
 
Аватар для ptihka
 
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 29,269
Спасибо: 1,951
По умолчанию Re: По штрафам

Цитата:
Сообщение от Анdрей Посмотреть сообщение
...Директор может предъявить бухгалтеру и вычесть из зар.пл.?
Может, если в трудовом договоре или должностной инструкции прописана обязанность сдавать отчетность.
ptihka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 10:25   #6
Модератор
 
Аватар для Log_in
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
Сообщений: 8,927
Спасибо: 381
По умолчанию Re: По штрафам

что значит предъявить? что значит вычесть?
имеет право попытаться возместить ущерб (лимитирован) нанесенный ему работником, но не более того
Цитата:
Сообщение от ТК Статья 248 Порядок взыскания ущерба
Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.
Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.
С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.
Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.
http://glavkniga.ru/elver/2014/14/1544-vziskati_uscherb_rabotnika_kogda_poteri_firmi_delo _ruk.html

Цитата:
Можно ли взыскать с работника сумму штрафа, если компанию оштрафовали по его вине? 26 декабря 2016
Ответ на вопрос: По данному вопросу нет единой позиции.
Позиция 1: Поскольку административный штраф наложен на юридическое лицо, работник не обязан этот штраф возмещать. Причем даже в том случае, если штраф наложили из-за того, что сотрудник ненадлежащим образом исполнял свои обязанности (но и это надо еще доказать). Суды в своих решениях часто отмечают, что нарушения, допускаемые в работе сотрудниками, не освобождают от административной ответственности само юридическое лицо. Ведь компания должна контролировать действия своих сотрудников и принимать меры к тому, чтобы все требования законодательства соблюдались. И штраф, наложенный на компанию, – это не ущерб. Это санкция за нарушение закона. К таким выводам пришли, к примеру, Кемеровский областной суд в своем апелляционном определении от 12 декабря 2012 года по делу № 33-12099, Вологодский областной суд в апелляционном определении от 3 июля 2013 года по делу № 33-2692/2013, тринадцатый Арбитражный апелляционный суд по делу № А56-3813/2013 (определение от 23 мая 2013 года). Работодатель, зафиксировав факт ненадлежащего исполнения сотрудником своих обязанностей, может применять к нему дисциплинарную ответственность. Но штрафовать или удерживать какие-либо суммы из зарплаты сотрудника работодатель в таком случае не вправе.
Позиция 2: Вместе с тем, в данной ситуации можно говорить не о взыскании с работника суммы административного штрафа, а об удержании суммы материального ущерба, причиненного работодателю в результате ненадлежащего выполнения работником своих должностных обязанностей. В соответствии со ст. 238 Трудового кодекса РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. При этом в п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52 "О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю" разъяснено, что под ущербом, причиненным работником третьим лицам, следует понимать все суммы, которые выплачены работодателем третьим лицам в счет возмещения ущерба. Работник может нести ответственность лишь в пределах этих сумм и при условии наличия причинно-следственной связи между виновными действиями (бездействием) работника и причинением ущерба третьим лицам. Таким образом, если нарушение, за которое был наложен штраф, допустил работник вследствие невыполнения или ненадлежащего выполнения своих должностных обязанностей (предусмотренных трудовым договором или должностной инструкцией), работодателю причинен ущерб в виде наложенного штрафа. В связи с этим, с работника можно удержать ущерб в пределах его среднего месячного заработка, с соблюдением ограничений по размеру удержания (не более 20% из каждой зарплаты). Для взыскания суммы ущерба с виновного сотрудника руководитель организации должен издать приказ об удержании. Приказ нужно выпустить не позже чем через месяц после того, как комиссия установит размер ущерба. Такой вывод подтверждается также письмами Роструда от 19.10.2006 N 1746-6-1 О материальной ответственности главного бухгалтера, Минфина России от 22.08.2014 N 03-04-06/42105 О начислении налога на доходы физических лиц на сумму оплаченного штрафа за нарушение правил дорожного движения работником организации, от 12.04.2013 N 03-04-06/12341 О начислении налога на доходы физических лиц на сумму оплаченного штрафа за нарушение правил дорожного движения. В связи с неоднозначностью позиции по рассматриваемому вопросу рекомендуется по возможности не доводить дело до суда, а договориться с работником о добровольном возмещении причиненного им работодателю ущерба, подписав соответствующее соглашение. Такая возможность предоставлена сторонам положениями ч. 4 ст. 248 ТК РФ.
Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ответ: Когда сотрудник несет материальную ответственность Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России Материальная ответственность возникнет, только если сотрудник виноват в причинении ущерба.* Если же сотрудник причинил ущерб при форс-мажорных обстоятельствах (пожар, наводнение, иное стихийное бедствие), его ответственность исключается. Он не будет признан виновным и в том случае, если причинил ущерб имуществу организации, используя его для необходимой самообороны. Об этом сказано в статье 239Трудового кодекса РФ. Если работодатель не обеспечит надлежащие условия для хранения имущества, в результате чего имуществу организации будет нанесен ущерб, то ответственность сотрудника за причинение такого ущерба также снимается (определение Московского городского суда от 12 января 2012 г. № 33-373/2012). Чтобы установить причины возникновения ущерба, потребуйте от сотрудника объяснения в письменной форме (ст. 247 ТК РФ). Если сотрудник откажется дать объяснения, составьте акт об отказе. Из ответа «Как заключить договор о полной материальной ответственности» 2. Ответ: Как удержать из зарплаты материальный ущерб, нанесенный организации Сумма ущерба и порядок возмещения Как определить сумму ущерба, причиненного сотрудником организации Прежде чем принять решение о взыскании ущерба с сотрудника, работодателю следует провести проверку, чтобы установить сумму убытка и причины его возникновения. Для проверки создайте специальную комиссию (ст. 247 ТК РФ). Ее состав утверждает руководитель организации. Создавать комиссию целесообразно при установлении фактов хищения или злоупотребления, а также порчи ценностей. Ведь в этих случаях обязательно проводится инвентаризация с оформлением сличительных ведомостей, а для этого должна быть создана инвентаризационная комиссия (п. 3 ст. 11 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, п. 1.5 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49, п. 27 Положения, утвержденного приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. № 34н). Правомерность такой позиции подтверждает и судебная практика (см., например, п. 4 постановления Пленума Верховного суда РФ от 16 ноября 2006 г. № 52, апелляционное определение Челябинского областного суда от 30 июля 2013 г. № 11-7699/2013). Если сумму материального ущерба можно установить на основании документов, полученных от контрагентов, комиссию можно не создавать. Например, при ДТП по вине сотрудника сумму материального ущерба можно установить по документам, полученным от страховой и ремонтной компаний. Факт причинения сотрудником ущерба имуществу организации следует зафиксировать в отдельном акте. Действующее законодательство не обязывает работодателя составлять такой акт. Тем не менее своевременно составленный документ позволит зафиксировать факт ущерба, установить примерную или точную сумму и впоследствии подтвердить ее. Форма акта не закреплена нормативными документами, поэтому его можно составить в произвольной форме. Сумму ущерба определяйте по рыночным ценам на день причинения ущерба (совершения сотрудником ДТП, обнаружения недостачи и т. п.), действующим в данной местности. При этом ущерб не может быть оценен ниже стоимости имущества по данным бухучета (с учетом износа). Такой порядок установлен статьей 246 Трудового кодекса РФ. С виновного сотрудника можно взыскать любой прямой действенный ущерб, причиненный работодателю. А именно: сумму материального ущерба; расходы на приобретение или восстановление имущества (например, ремонт); расходы на возмещение ущерба, который сотрудник причинил другим гражданам или организациям (например, ущерб от ДТП в части, не покрытой страховым возмещением). Об этом говорится в статье 238 Трудового кодекса РФ. После определения состава и суммы ущерба возьмите с сотрудника письменные объяснения о причинах, по которым он возник. Если сотрудник отказывается это сделать, то составьте акт. Такой порядок установлен частью 2 статьи 247 Трудового кодекса РФ. Для взыскания суммы ущерба с виновного сотрудника руководитель организации должен издать приказ об удержании. Приказ нужно выпустить не позже чем через месяц после того, как комиссия установит размер ущерба. На основании приказа с дохода сотрудника удержите стоимость ущерба, не превышающую его среднего месячного заработка. С учетом этого правила нужно взыскивать ущерб и в тех случаях, когда сотрудник несет ограниченную материальную ответственность, и в тех случаях, когда материальная ответственность наступает в полной сумме ущерба. Если сумма ущерба превышает месячный заработок или пропущен месячный срок для издания взыскания, то возмещение ущерба возможно или в добровольном порядке (с согласия сотрудника), или через суд. Добровольно сотрудник может возместить ущерб как полностью, так и частично. При этом по соглашению сторон допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае сотрудник должен представить работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. Если в дальнейшем сотрудник решит уволиться и откажется возмещать оставшуюся сумму ущерба, то непогашенную задолженность можно будет взыскать в общем порядке – через суд. Следует отметить, что с согласия работодателя сотрудник может возмещать ущерб не только деньгами: он может и передать в счет погашения равноценное имущество или обязаться исправить поврежденное. Возмещение ущерба производится независимо от привлечения сотрудника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия (бездействие), которыми был причинен ущерб. Такой порядок установлен статьей 248 Трудового кодекса РФ. Удержания проводите с учетом установленных ограничений. Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России 3. Журнал: Директор по персоналу, № 3, Март 2014 г. Бэкграунд/Ситуация Компанию оштрафовали из-за проступка заведующей аптекой. Она согласилась, чтобы сумму штрафа удерживали из зарплаты, но потом передумала 0_Взыскание с работника штрафа, наложенного на работодателяВиталий Бородкин, старший юрист юридической компаниии "ПРИОРИТЕТ" В одной из аптек фармацевтической сети Роспотребнадзор провел проверку и выявил грубые нарушения в хранении партии лекарств. Продавать их запретили, на компанию наложили крупный штраф. Гендиректор сказал HR-директору: «Заведующую лишаем премии и постепенно удерживаем из ее зарплаты сумму штрафа». Заведующая не возражала. Но вскоре решила уволиться. В бухгалтерии ее предупредили: из-за удержания выдадут на руки лишь 20% от расчетной суммы. Разумеется, этот факт не обрадовал женщину. Она пришла к HR-директору и сказала, что удерживать из ее зарплаты деньги компания не вправе, так как письменного согласия на это заведующая не давала. Поэтому и первое удержание, которое уже было сделано, (зарплата выдавалась через неделю после того, как случилось происшествие), незаконно. Заведующая аптекой добавила, что хочет получить удержанную ранее сумму и весь расчет, когда наступит дата увольнения. А это будет через полторы недели. «Если я получу 20%, пойду в суд», – завершила женщина свой спич. Популярные вопросы Как внедрить профстандарты: отвечаем на ваши вопросы Должностные инструкции по профстандартам Как выплачивать зарплату и премии после 3 октября 2016 года Как подать ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М Каких изменений ждать в работе с персоналом в 2017 году 100 готовых образцов идеальных записей в трудовую книжку Как внести изменения в трудовой договор с сотрудником Как расстаться с лишним сотрудником 30 сложных вопросов приема и увольнения совместителей Как подготовиться к проверке трудовой инспекции Калькулятор страхового стажа сотрудника Директор по персоналу понимает, что в принципе заведующая права: удерживать деньги из зарплаты сотрудницы без ее письменного согласия в данном случае трудовое законодательство не разрешает (ст. 137 ТК РФ, письмо Роструда России от 26 сентября 2012 года № ПГ/7156-6-1). Но в то же время налицо нарушение, допущенное заведующей складом, – в холодильных установках было достаточно места, и лекарства уместились бы. Установки исправны, ничто не мешало положить туда медикаменты. Что можно предпринять HR-у, как подстраховаться? В каких случаях можно удерживать деньги из зарплаты сотрудника без его согласия Эти случаи перечислены в статье 137 рудового кодекса. Их пять: – если работнику был выдан аванс в счет заработной платы, но работник его не отработал; – когда нужно погасить неизрасходованный и своевременно не возвращенный аванс, выданный в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность; – чтобы вернуть суммы, излишне выплаченные работнику из-за счетных ошибок и в случае, когда орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признал вину работника в невыполнении норм труда или простое; – когда работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск; – если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом. Не увязывайте удержание из зарплаты сотрудницы с тем, что компанию оштрафовали Иначе, напротив, подчеркнете, что действовали неверно. Дело в том, что административный штраф наложен на юридическое лицо – на компанию. И работник не обязан этот штраф возмещать. Причем даже в том случае, если штраф наложили из-за того, что сотрудник ненадлежащим образом исполнял свои обязанности (но и это надо еще доказать). Суды в своих решениях часто отмечают, что нарушения, допускаемые в работе сотрудниками, не освобождают от административной ответственности само юридическое лицо. Ведь компания должна контролировать действия своих сотрудников и принимать меры к тому, чтобы все правила хранения средств и лицензионные требования (а у аптек они существуют) соблюдались. И штраф, наложенный на компанию, – это не ущерб. Это санкция за нарушение лицензионных требований. К таким выводам пришли, к примеру, Кемеровский областной суд в своем апелляционном определении от 12 декабря 2012 года по делу № 33-12099, Вологодский областной суд в апелляционном определении от 3 июля 2013 года по делу № 33-2692/2013, тринадцатый Арбитражный апелляционный суд по делу № А56-3813/2013 (определение от 23 мая 2013 года). По идее, компания, зафиксировав факт ненадлежащего исполнения сотрудником своих обязанностей, может применять к нему дисциплинарную ответственность, скажем, объявить выговор или даже уволить (если нарушение серьезное и это доказано). Но штрафовать или удерживать какие-либо суммы из зарплаты сотрудника работодатель в таком случае не вправе. Доказывайте, что сотрудница нанесла компании ущерб. Не апеллируйте к штрафу! Заведующая аптекой еще не уволилась, поэтому обязательно запросите у нее письменное объяснение о том, почему лекарства хранились неправильно, хотя ничто не мешало их убрать в холодильник. Если сотрудница откажется предоставить объяснение, оформляйте акт, в котором фиксируйте отказ. Затем создайте комиссию, в которую включите фармацевтов и специалистов склада. Эта комиссия должна провести проверку по факту аннулирования лекарств из-за неправильного хранения и определить размер ущерба (ст. 247 ТК РФ). Кроме того, комиссия должна установить и привести доказательства того, что ущерб возник именно из-за противоправных действий заведующей аптекой. Иначе говоря, зафиксировать причинно-следственную связь между ее действиями и ущербом. Но еще раз подчеркнем: не между ее действиями и штрафом, наложенным на организацию! Штрафы в понятие ущерба не входят. Заключение Роспотребнадзора в данном случае можно использовать лишь как доказательство, что сотрудница допустила нарушение, и из-за него возник ущерб. Доказывая, что сотрудник нанес своими действиями ущерб, учитывайте разъяснения Пленума Верховного суда РФ В пункте 4 постановления от 16 ноября 2006 года № 52 Пленум Верховного суда РФ разъяснил, какие доказательства должен приводить работодатель, когда утверждает, что ущерб причинен действиями сотрудника: – не было обстоятельств, из-за которых материальная ответственность работника исключается; – поведение работника было противоправным (действия или бездействие); – есть вина сотрудника в причинении ущерба; – между поведением работника и наступившим ущербом есть причинная связь; – ущерб является прямым и действительным; – размер причиненного ущерба установлен; – правила заключения договора о полной материальной ответственности были соблюдены. Издавайте приказ о взыскании ущерба с заведующей. Но помните об одном условии! Приказ за подписью гендиректора будет действительным только в том случае, если с того момента, как комиссия установила, что заведующая нанесла своими действиями ущерб компании, прошло не больше месяца (ст. 248 ТК РФ). Если же прошло больше месяца, Вы можете взыскивать ущерб в судебном порядке. Был ли договор о материальной ответственности? От этого зависит, какую сумму сможете удержать Наверняка заведующая аптекой является материально ответственным лицом. И, по идее, она несет полную материальную ответственность за сохранность имущества аптеки. Но вопрос в том, было ли это надлежащим образом оформлено. Иначе говоря, заключила ли компания с ней договор о полной материальной ответственности. Если не заключала, то компания может взыскать с проштрафившейся сотрудницы только сумму, равную ее среднему заработку (ст. 241 ТК РФ). Если сумма ущерба больше, чем средний заработок, взыскать ее можно только через суд. Если же договор о полной материальной ответственности все же был подписан с заведующей аптекой, то работодатель вправе взыскать всю сумму прямого ущерба, причиненного сотрудницей (ст. 238 ТК РФ), упущенная выгода не взимается. Если женщина уволится, так и не возместив весь ущерб, взыскивайте остаток через суд. Если заведующая принимала лекарства в нетрезвом виде, это дополнительный аргумент К примеру, получилось так, что заведующая приняла лекарства от поставщика в нетрезвом виде, а потом забыла про них. В таком случае материальная ответственность автоматически считается полной. Это следует из статей 242 и 243 Трудового кодекса. Следовательно, работодатель вправе требовать, чтобы сотрудница возместила всю сумму ущерба. Надо только доказать, что заведующая была нетрезвая, что не так просто. В данном случае можно уповать только на свидетельские показания. Свидетелями могут быть работники. Если, конечно, они действительно видели, что заведующая была в состоянии алкогольного опьянения. Ущерб должен быть прямым и действительным. Что это значит? Это означает, что из-за действий или бездействия сотрудника наличное имущество организации реально уменьшилось или его состояние ухудшилось, либо работодатель должен произвести затраты или излишне выплатить средства, чтобы восстановить имущество (приобрести новое), либо возместить ущерб, причиненный работником третьим лицам (ст. 238 ТК РФ). Шанс выиграть в суде большой. Но не 100 процентов Итак, говорите не об удержании средств из зарплаты сотрудницы в счет компенсации штрафа, а о взыскании суммы ущерба, причиненного заведующей. Шанс отстоять свою позицию достаточно высок, если выполнены все условия: от сотрудницы получена объяснительная записка (либо составлен акт, фиксирующий отказ ее дать), создана комиссия, которая установила, что ущерб возник именно из-за действий заведующей, приказ о взыскании ущерба издан не позднее месяца после того, как этот ущерб был установлен. Если компания взыскивает всю сумму ущерба (больше среднего заработка), то нужно предъявить и договор о полной материальной ответственности, подписанный обеими сторонами. Но есть риск, что суд укажет: за нарушение правил хранения лекарственных средств изначально несет ответственность юридическое лицо. Оно обязано контролировать, как работники соблюдают нормы и правила. По идее, компания должна представить реальные доказательства, что по объективным причинам не могла контролировать заведующую аптекой. 0_Взыскание с работника штрафа, наложенного на работодателя 4. Нормативная база: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52 (ред. от 28.09.2010) "О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю" 15. При определении суммы, подлежащей взысканию, судам следует учитывать, что в силу статьи 238 ТК РФ работник обязан возместить лишь прямой действительный ущерб, причиненный работодателю, под которым понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе находящегося у работодателя имущества третьих лиц, если он несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. Под ущербом, причиненным работником третьим лицам, следует понимать все суммы, которые выплачены работодателем третьим лицам в счет возмещения ущерба. При этом необходимо иметь в виду, что работник может нести ответственность лишь в пределах этих сумм и при условии наличия причинно-следственной связи между виновными действиями (бездействием) работника и причинением ущерба третьим лицам. В силу части второй статьи 392 ТК РФ работодатель вправе предъявить иск к работнику о взыскании сумм, выплаченных в счет возмещения ущерба третьим лицам, в течение одного года с момента выплаты работодателем данных сумм. 19.09.2016 С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия, эксперт Системы КадрыИсточник: https://www.kdelo.ru/qa/145222-qqkss8-mojno-li-vzyskat-s-rabotnika-summu-shtrafa-esli-kompaniyu-oshtrafovali-po-ego-vine
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

Последний раз редактировалось Log_in; 15.05.2017 в 10:27.
Log_in вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Arhimed. (15.05.2017)
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot