Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Вот как позверствовал сегодня мой ПФ.... Просрочил я СЗВ на 1 день, получил акт, сегодня забрал Решение о привлечении, т.к. я согласился, что вина есть. Проинформировали, что ПФ не вправе накладывать наказания, выставят требование, при неуплате передадут в арбитражный суд (не мировой... Это потому что не административное правонарушение что ли?). Далее, суд мне не вызывает, а выносит судебный приказ... видимо, пришлют по почте... Далее дадут 10 дней для возражение. И вот, внимание (!): Возражения ОПЯТЬ надо в ПФ, а не в суд. Спрашиваю: тогда может ПФ именно на этой стадии (т.е. они же выполнили обязанность - передали в суд) примет смягчающие обстоятельства ( первый раз, незначительный срок.... не в этом суть) и.... что? 1) Сообщит суду, что не надо наказывать? 2) Примет сам Решение в отказе от привлечения...? 3) Снова отправит новые обстоятельства\мои объяснения в тот же суд? 4) Поматеримся, что придумали такую процедуру и все ... У кого есть практический опыт, ведь на "дворе" уже май месяц
![]()
![]() |
|
|