Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.06.2017, 18:15 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
6% или доходы минус расходы?
Приветствую всех!
Я новичек в вопросах предпринимательства. Планирую регистрировать ИП, незнаю какой режим налогооблаженя выбрать. Суть бизнеса проста,банальная перепродажа. Вопрос в следующем, закупать товар планирую через расчетный счет как ИП (этого требует контрагент), а продавать буду за наличку. Так вот не могу понять законно ли это? И Как платить налоги,с расхода? Либо же придется закидывать на счет? Спасибо большое за ответ. |
19.06.2017, 03:10 | #2 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: 6% или доходы минус расходы?
Цитата:
Цитата:
Без ККМ пока можно только при режиме ЕНВД, при УСН без кассы нельзя. Ну если вы обычный товар будете продавать, то почему не законно-то ? все законно. Правила только соблюдать и все будет законно. Налоги при УСН платят : доходы минус расходы = ? вот с этого и будете платить налог, ну и еще пенсионные взносы нужно платить. Налоги платить с р/счета, если он у вас будет, вы по любому будете деньги на р/счет закидывать, вы же товары будете закупать по безналу, для того чтобы поставщику оплатить, не с неба же деньги на р/счет упадут, вы и будете туда закидывать, ну и на налоги тоже закинете.
19.06.2017, 07:43 | #3 |
|
Спасибо за ответы.
И все же осталось не ясно,что если я буду работать без ККМ то это означает незаконность? Смогу ли я сам закидывать просто на счет как бы от покупателя? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.06.2017, 07:44 | #4 | |
|
Цитата:
И все же осталось не ясно,что если я буду работать без ККМ то это означает незаконность? Смогу ли я сам закидывать просто на счет как бы от покупателя? |
|
19.06.2017, 11:15 | #5 |
Чертополох
|
да
в момент получения денег от покупателя вы должны выдать ему кассовый чек а уже потом можете нести деньги на свой р/сч
19.06.2017, 13:18 | #6 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Как бы от покупателя не можете, вы можете просто свои средства закинуть на р/счет. Если вы ИП, то на р/счет вы закидываете деньги ни как выручка, просто свои деньги, т.е. вносите деньги как средства предпринимателя, а откуда они у вас, банк не волнует. Волновать будет этот вопрос налоговую, потому что у вас должна быть ККМ.
|