Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#981 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Mangusta77, сдаете декларацию по НДС. В Разделе 3 заявляете сумму НДС к возмещению. Ждете окончания камеральной проверки декларации по НДС. Если по истечение срока проверки никаких Требований не поступило, то по каналам ТКС заказываете сверку по НДС - Выписка по расчетам с бюджетом. Видите, что сальдо в КРСБ такое же, как Организация заявила в Декларации. Т.е ИФНС вычет подтверждает, сумма отражена в лицевом счете. Значит можете писать Заявление о возврате суммы на р/с. При этом в вашей конкретной ИФНС могут быть другие порядки, поэтому можете позвонить в Инспекцию и все уточнить.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Mangusta77 (16.06.2017) |
![]() |
#982 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#983 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Mangusta77, на здоровье
![]() ![]() ![]() И ручеек спасибо за информацию! |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#984 | |
гл.бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#985 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день. А подскажите еще пожалуйста! Мои иностранцы очень беспокоятся, что если они не покажут прибыль ( новая фирма, сдаем только первый раз отчетность, и сразу к возмещению за 30 млн.) то им не возместят ндс. Сама фирма не заинтересованна в прибыли, так ее открыли в России, чтобы только лишь для себя торговать на экспорт. Поэтому делают так, купили товар накрутили на сумму без НДС 5 % и продали на экспорт. Что то мне голову заморочили, я теперь забеспокоилась по этому вопросу, хотя поримаю что от прибыли не зависит возмещение НДС. А что вы скажете уважаемые?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#986 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Mangusta77, здравствуйте! Фирма создается не для возмещения НДС, а для того, чтобы работать и получать прибыль и обеспечивать собственника дивидендами. И как результат в т.ч и уплачивать налоги.
В первый год прибыли может не быть т.к идут внеплановые расходы на организацию бизнеса, а потом их не будет. Но, все это придется обосновывать и объяснять в ИФНС т.к при любом убытке будет в процессе камеральной проверки запрос документов. И 30млн тоже по лупой рассмотрят. Доходы и расходы у нас без НДС, поэтому с 5% заплатите 20% налога на прибыль. Но, учтите, что есть же и другие расходы - косвенные и зарплатные. Эти 5% должны все это покрыть и еще остаться в плюсе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#987 |
Scio me nihil scire
|
![]()
AllaMih, куда прилагать документы? Услуги, работы - это не импорт или документацию печатают и физически перемещают через границу на каких-то носителях и ГТД на нее оформляют? Надо смотреть место реализации услуг, работ по НК РФ - ст.148 и дальше или 18% налоговый агент по НДС ст.161 НК РФ или без НДС.
Предпроектные и проектные - это инжиниринговые услуги, работы. Письмо Минфина от 19.10.2011 № 03-07-08/292; от 03.07.2014 № 03-07-РЗ/32215; от 03.07.2014 № 03-07-РЗ/32215. |
![]() |
![]() |
![]() |
#988 |
Scio me nihil scire
|
![]()
AllaMih, а если Контрагент из ЕАЭС, то надо смотреть IV. Порядок взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг, пункт 28, Протокол о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (приложение N 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе) (Астана, 29 мая 2014 г.).
Там, где отличия от НК РФ, то идем по Протоколу. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#989 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Entry, Спасибо, сейчас буду читать эти письма, я первый раз занимаюсь экспортом, по этому не знаю, первый раз буду делать декларацию по ндс с экспортом, ничего не хочу упустить. Тут вот уже 5 раз справки делала в банк, то одно не так то другое. ну надеюсь все познаю в конце-концов
![]() |
#990 |
гл.бухгалтер
|
![]()
это письмо при приобретении услуг у иностранной компании, а у меня наоборот, мы предоставляем услуги иностранной компании
![]() |
#991 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Читаю, где мало, что понимаю
Entry, а Вы можете, как опытный человек, мне конкретно сказать, если мы российская организация делаем КД для Белоруссии, должна ли я выставить им сч-ф с НДС18% или все ж 0%. И если 0%, то как мне подтвердить ставку 0%?
![]() |
#992 |
Scio me nihil scire
|
![]()
AllaMih, ставка НДС 0% и необходимость ее подтверждения - это только экспорт ТОВАРОВ, то что физические пересекает границу РФ. И еще перевозки международные.
У услуг и работ нет понятия экспорта и импорта. Есть место оказания услуг т.к у вас ЕАЭС, то надо смотреть к чему относятся ваши работы по Протоколу, а не по НК РФ. Т.е место оказания работ-услуг РФ и тогда НДС 18% или не РФ и тогда Без НДС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#993 |
Scio me nihil scire
|
![]()
AllaMih, Место реализации работ, услуг определяется по месту нахождения ЗАКАЗЧИКА (подп. 4 п. 29 Протокола) - ИНЖИНИРИНГОВЫЕ услуги.
Дальше смотрите по Протоколу, что это. ИНЖЕНЕРНО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ услуги по подготовке процесса производства и реализации товаров (работ, услуг), подготовке строительства и эксплуатации промышленных, инфраструктурных, сельскохозяйственных и других объектов, а также ПРЕДПРОЕКТНЫЕ и ПРОЕКТНЫЕ услуги (подготовка технико-экономических обоснований, проектно-конструкторские разработки, технические испытания и анализ результатов таких испытаний)... Письмо Минфина РФ от 17.12.2015 № 03-07-13/74209. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | AllaMih (20.06.2017) |
![]() |
#994 |
гл.бухгалтер
|
![]()
С местом допустим определились, и со ставкой тоже 0%, вопрос- какими доками ее подтверждать?
![]() |
#995 |
Scio me nihil scire
|
![]()
AllaMih, давайте еще раз. Это две большие разницы - ставка НДС 0% и Без НДС.
Развернуть для просмотраставка НДС 0% и необходимость ее подтверждения - это только экспорт ТОВАРОВ, то что физические пересекает границу РФ. И еще перевозки международные.
У услуг и работ нет понятия экспорта и импорта. Есть место оказания услуг т.к у вас ЕАЭС, то надо смотреть к чему относятся ваши работы по Протоколу, а не по НК РФ. Т.е место оказания работ-услуг РФ и тогда НДС 18% или не РФ и тогда Без НДС. [свернуть] |
![]() |
![]() |
![]() |
#996 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Entry, Спасибо Вам, поняла я, теперь еще вопрос, в 16году был контракт на поставку товаров в беларусь, открыли ПС, потом была поставка два раза, на небольшую сумму и по этим ттн белорусы перечислили на 2тыс больше. Отношения прекратились, хотя договор не расторгли. теперь они просят отдать им эти 2 тыс. каким образом мне это сделать, что у них попросить. Я у них попросила акт сверки. в выписке по валютным операциям висит этот хвост, после перечисления денег тоже надо чтото оформлять в банке справку?
![]() |
#997 |
Scio me nihil scire
|
![]()
AllaMih, по валютному контролю все строго, штрафы огромные. Поэтому надо соблюдать все требования. Если есть ПС, то вы к каждой операции оформляете справку о валютных операциях и справку о подтверждающих документах. Назначение платежа получается возврат переплаты. В банке лучше уточнить, какой код в пп и в справках. И что им из первички надо, может как раз акт сверки.
По валютным операциям на 52м у вас просто валюта т.е там любая сумма может быть, если вдруг не продали валюту. А "хвост" на 62 должен быть по расчетам, если лишнее заплатили Клиенты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#998 |
гл.бухгалтер
|
![]()
на 62 это естественно, в банке когда формирую ведомость по этому ПС там этот хвост в сальдо расчетов висит. Спасибо Вам за все советы. большая помощь для меня
![]() |
#999 |
Scio me nihil scire
|
![]()
AllaMih, а теперь поняла - это про ПС речь. Я подумала, что про учет и 52 счет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1000 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Подскажите, заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов достаточно в электронном виде?, у нас в договоре так прописано, или нужно обязательно оригиналы?
![]() |
|
|