Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
Чертополох
|
![]()
Если автоперевозки под ЕНВД попадают, то ничего дополнительного не нужно.
Добавится ещё один раздел в декларацию по ЕНВД,
![]() |
#22 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Alter ego
|
![]()
если у вас авто в собственности или в аренде, заключаете договор грузоперевозки с ООО и считаете налог по ЕНВД. Базовая доходность берется количество автомобилей
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
Alter ego
|
![]()
я же вам уже сказала, можете не писать если по ЕНВД-розница стоите на учете в налоговой по месту регистрации ИП.
Сказали спасибо: | Lilya007 (06.07.2017) |
![]() |
#25 |
|
![]()
Вот поспала ночь и под утро пришла мысль, а если допустим другая ситуация: у ИП УСН и ЕНВД. Может ли ИП ЕНВД применять только на розничную торговлю, а услуги автоперевозки по своему усмотрению на ЕНВД либо на УСН. Или если применяешь ЕНВД, то все виды деятельности ,что попадают под ЕНВД, облагаются только ЕНВД?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Alter ego
|
![]()
ЕНВД применяется по отдельным видам деятельности, а не по ИП. Вы заявление на УСН при регистрации не подавали? Если нет, то у вас ОСНО и ЕНВД по рознице
![]() |
#27 |
|
![]()
Я же пишу, что к примеру другая ситуация и ИП подал заявление при регистрации УСН и через некоторое время подал заявление на ЕНВД, когда открыл розничн.магазин. Так автотранспортные услуги теперь он может на выбор обложить либо ЕНВД, либо УСН? Или если автотранспортные услуги в регионе попадабт под ЕНВД, то только ЕНВД? ( P.S.извините, что все уточняю, ИП из Крыма и нам еще пока тяжело ориентироваться, т.к. даже сами налоговики ни чего внятно ответить не могут)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
так было раньше, когда ЕНВД был принудительным. Теперь он добровольный. Хочешь применяешь - не хочешь нет
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
|
![]()
А как же приложение к форме ЕНВД-2, (сведения о видах предпринимательской деятельности и местах их осуществления) где указываешь "Код вида предпринимательской деятельности". Я думаю, что все же перед началом применения ЕНВД для автоперевозок надо уведомлять налоговую.Если не так , поправьте меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Чертополох
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
Сказали спасибо: | Lilya007 (07.07.2017) |
![]() |
#31 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Чертополох
|
![]()
Вероятно потому, что деятельность совсем другая.
Мы например открывали и закрывали точки, добавляли и убирали листы 2 раздела в декларации по ЕНВД без всяких уведомлений. Но деятельность была одна и та же.
![]() |
|
|