Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | ||
Бух, просто бух
|
![]()
MrGin, добрый день.
1. Собственник машины Вы или кто-нибудь иной? Можно было бы заключить договор аренды. 2. Зарплату можно не начислять и не платить. Можно выплатить дивиденды, например. 3. Среднесписочную численность Вы сдавали? Её нужно было сдать до 20 мая. Вносить нужно не "предоплату", а авансовый платеж начислить и уплатить в бюджет по УСН за полугодие 2017г. до 25 июля. Сдать нужно за полугодие: 4-ФСС (это в ФСС), СЗВ-М в ПФР, расчет по страховым взносам. Если что-то выпустила из виду, то коллеги поправят. Нужно еще проверить на сайте Росстата, может там нужно сдавать Вашему ООО отчет. 4. Под отчет можно снимать по чековой книжке или перечислять на карту. Книгу учета доходов и расходов нужно вести обязательно. Лучше конечно в 1С, потом по окончании года распечатать.
Последний раз редактировалось ptihka; 09.07.2017 в 17:19. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
ptihka
Спасибо большое за ответ)) 1. Собственник машины я, учредитель 100% я, и гендиректор как единственный сотрудник я же. Нашел по поиску договор безвозмездного пользования, буду его заключать. Единственное, боюсь на налоги попасть, как этого избежать? А то впаяют компании как выгоду по среднему тарифу и должен буду 6% с выгоды платить. И кто транспортный налог платит? ООО или я как физик? 2. Да, дивиденды тоже уже нагуглил, 13% все счастье. Но также блуждает информация, что если есть оборот на компании, то нужно начислять зп. Другие пишут, что раз вы человек оркестр и собственник, то не нужно. Вот тут потерялся. 3. Среднесписочной не было, точно сдаю СЗВМ, остальные сейчас буду пытаться сделать, компании два месяца. 4. Вот тут логику нужно понять мне. Есть карта банка, привязана к счету компании. Сказали могу ей платить в банке когда выдали. Это и есть деньги под отчёт? Соответственно совершил покупку по этой карте, взял товар, (должен товарный чек просить?) и пришел в компанию Показал товар, чек, оприходывал товар на склад компании, чек положил в папочку первички (приколол к его ксерокопии, т.к. быстро выцветают). Правильно? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|