Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.07.2017, 16:13 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Можно ли учесть НДС в стоимости товаров в другом периоде.
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться.
Был куплен товар с НДС, изначально он предназначался для экспорта. Но потом он использовался для операций не облагаемых НДС, т.е. нужно его учесть в стоимости товаров. Что я и сделала. В 1С документом "Поступление из переработки" автоматически записались проводки "НДС исключен из стоимости МПЗ" и " Корректировка способа учета НДС". И этот самый НДС остался висеть на счете для экспорта. Это произошло в 4 кв. 2016 года. Могу ли я сейчас, во 2 кв. 2017 перевести этот НДС на другой субсчет, предназначенный для операций без НДС и списать в расходы, т.е. включить в стоимость? Ну, и если нельзя, то что мне с ним, в принципе, сделать? Буду рада ответам. |
27.07.2017, 16:47 | #2 |
Scio me nihil scire
|
Re: Можно ли учесть НДС в стоимости товаров в другом периоде.
petitka, если у вас несырьевые тов, приобретенные после 01.07.16, то НДС сразу брали в зачет.
Потом, когда узнали, что это были товары для деятельности без НДС в этом же периоде, когда их реализовали должны были восстановить НДС и включить в стоимость. И потом уже с этой новой стоимостью товар продавать. Сейчас или вручную пересчитывать, сколько относится к уже проданным товарам в 16г и списывать на 91 принимаемый НУ в текущем периоде, как расходы относящиеся к прошлому год в декларации по прибыли, там есть специальная строка. А 17г списывать на 90.02 тоже по калькуляции пропорционально проданным товарам. Или все списать на 91.02 Не принимаемые в НУ расходы, если сумма не материальная и ее не жалко. |
27.07.2017, 16:55 | #3 |
|
В том-то и дело, что я так и сделала, я их зачла, потом восстановила и включила в стоимость, но не увидела, что их программа исключила. Запуталась в общем. И товары сырьевые. Пересчитывать не нужно. Там целиком все туда ушло. И ушло все еще в 16. А сумма там приличная, тысяч 100. Жалковато.
А если я включу это в прибыль, мне же нужно уточненку по всем кварталам сдавать по прибыли? Последний раз редактировалось petitka; 27.07.2017 в 16:58. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.07.2017, 16:59 | #4 |
Scio me nihil scire
|
А почему зачли. Зачитываете, когда экспорт подтвердили. А значит точно знаете, что эти тов ушли на экспорт.
Этот НДС должен был быть на 19 счете Блокируется до подтверждения 0%. Когда продали без НДС, то тогда и включили этот НДС в стоимость. Т.е делали перемещение и меняли Способ учета НДС, а потом включали в стоимость товара. А исключила программа каким документом? Теперь все равно править указанными выше способами, раз завис НДС на 19м по каким-то причинам. |
27.07.2017, 17:08 | #5 |
|
Документом - поступление из переработки.
Мы отдавали это сырье на переработку - давальческое. Потом продавали без НДС. В общем да, уже не очень важно, важно, что этот НДС должен был быть учтен в стоимости, а он висит на 19 счете. Спасибо. |
27.07.2017, 17:28 | #7 |
|
Я буду разбираться, если вам интересна сама ситуация, то могу тут выложить результаты.
И не могли бы вы ответить где в прибыли есть такая строчка - расходы прошлых периодов? Не могу найти. |
27.07.2017, 17:36 | #8 |
Scio me nihil scire
|
Сделайте ОСВ по счету 19 со способами учета НДС по этому документу и проследите все движения. Станет понятнее по движениям, регистры НДС тоже можно через Универсальный отчет посмотреть с отбором по этому документу.
Результаты очень интересны т.к никто не застрахован, любой опыт полезен. В декларации по прибыли. Лист 02 прил. 02. Смотрите строки 300-400. Ваша по всей видимости 400. Т.к рассчитать это все не реально,то все в 2016г поставить. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|