Цитата:
Сообщение от NataliSuvorova
Возник еще один вопрос, я хочу взять ипотеку на нежилое помещение, которое в дальнейшем будет у меня салоном красоты, вроде бы я могу по закону списывать проценты по кредиту если у меня налогообложение доходы-расходы, это так? или нет? и не только проценты, а может быть и все выплаты по его покупке/аренде у банка?
|
Проценты можете брать в расходы, в расходы сможете взять и сумму покупки нежилого помещения, так это будет уже основное средство.
Цитата:
Сообщение от NataliSuvorova
Про экономическое обоснование - как именно это может решаться обосновано это или нет? Вот покупка помещения под салон это обоснованная покупка или нет?
|
Про экономически обоснованные расходы я Вам и писала "почитайте ст. 252 НК РФ", но как-то Вам это не интересно.

Покупка помещения, да еще и нежилого, которое будет использоваться для ведения деятельности ИП/ООО, конечно обоснованное приобретение. А если Вы собираетесь себе для личного пользования купить юбочку/кофточку и т.п., то это уже не обоснованная покупка. И если собираетесь купить спец.одежду для деятельности ИП/ООО, то это уже будет обосновано.