Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.10.2008, 18:18 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ОКВЭД
Добрый день!!
Подскажите, пожалуйста, нужно обязательно указывать подпункт в заявленных видах деятельности, или достаточно обобщенно указать.Например, достаточно 51.54 Оптовая торговля скобяными изделиями, ручными инструментами, водопроводным и отопительным оборудованием. или нужно 51.54.1 Оптовая торговля скобяными изделиями. 51.54.2 Оптовая торговля водопроводным и отопительным оборудованием. Эта группировка также включает: - оптовую торговлю эксплуатационными материалами и санитарно-технической арматурой: трубами, трубками, фитингами, кранами, тройниками, соединительными элементами, резиновыми шлангами и т.п. - оптовую торговлю водонагревательным оборудованием. 51.54.3 Оптовая торговля ручными инструментами . Эта группировка включает: - оптовую торговлю ручными немеханизированными инструментами: молотками, пилами, отвертками и другими ручными инструментами Эта группировка включает также: - оптовую торговлю электроинструментами. Последний раз редактировалось MCI; 01.10.2008 в 18:20. |
02.10.2008, 01:41 | #3 |
дир, просто дир
|
Ответ: ОКВЭД
MCI, если есть деление вида деятельности на подпункты, то лучше указать самый низший код, то есть самый узкий вид деятельности.
И потом! Ограничений на количество на количество видов деятельности нет, хоть весь каталог перепечатывайте. Это вам отчёты потом кропать и по каждому виду крестики-нолики писать или цифирки.
|
02.10.2008, 21:27 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Спасибо!!!! Еще есть вопрос: если в Уставе код ОКВЭД не указан, а провели сделку, чем грозит? И что нужно чтобы, внести изменения в Устав (добавить вид деятельности)?
Я знаю, что решение учредителя (1 учредитель), заявление по форме Р13001 вроде и госпошлина на 400 руб., а еще что-то нужно? А потом в органах Статистики новое письмо нужно брать? |
02.10.2008, 22:01 | #5 |
дир, просто дир
|
А в Уставах уже лет 12 виды деятельности не указывают, а тем более коды ОКВЭД.
Да ничем не грозит, если эта сделка не попадает под лицензирование. В Устав не надо, а надо в Сведения о предприятии внести изменения. А Устав не троньте. Для изменения кодов - это лишне! А разве не Р14001? И бесплатно?
02.10.2008, 22:40 | #6 |
Per aspera ad astra
|
Р13001 и Р14001 отличаются тем, что вносятся изменения связанные или не связанные с внесением изменений в Устав. Если не связанные, то Р14001. И не бесплатно. Надо пошлину оплатить. Еще натариусу, но это само собой.
vsv-boss, а у нас в Уставе прописаны виды деятельности, а мы не так давно зарегистрировались. И вот теперь, как считаете, для открытия дополнительного вида деятельности, надо вносить изменения в Устав или нет? Выходит, что нам надо. Это понятно, что наказание за то, что ведется деятельность без открытия кодов ОКВЭД не предусмотрено. Только вот как потом в ФСС подтверждать вид деятельности и на какой вид деятельности из старого относить доходы и расходы по новому виду деятельности?
02.10.2008, 23:01 | #7 | |
дир, просто дир
|
Вы богатая, вы и платите, а я не платил и не буду.
Цитата:
Хотя даже если и нет, то просто подайте Р14001 и не трогайте текст Устава.
02.10.2008, 23:05 | #8 |
Per aspera ad astra
|
vsv-boss, спасибо. Такая фраза есть.
А на счет пошлины я в налоговой узнавала, сказали платить, без нее изменения не внесут.
|
02.10.2008, 23:09 | #9 |
дир, просто дир
|
Чем обосновали нарушение закона? Каку статью назвали?
02.10.2008, 23:25 | #11 |
дир, просто дир
|
Вот ведь и охота мастерам БУ спорить с просто диром!!!
20.09.2017, 13:26 | #12 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: ОКВЭД
указывать можно на самом деле все и выбрать есть из чего в любой сфере. По моему оформление ОКВЭД всегда идет в списке нужных документов, можете посмотреть вот здесь
|
|
|