Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, на выходные попросился знакомый (не сотрудник и никак не фигурирует у нас) поработать в кабинет, а у нас не было интернета. Он ничего не сказал и оплатил через телефон со своей банковской карты. Теперь 500 р не идут по акту сверки. Как мне правильно отразить это? Займ от постороннего лица и потом вернуть его? Или провести инвентаризацию расчетов с контрагентом - оператором связи и те 500 р что не идут включить в прочий доход и потом заплатить налог с этой суммы?
И второй вопрос: один из сотрудников тоже недавно оплатил за интернет с карты Сбербанк (но он подотчетник) Я распечатала чек оплаты из личного мобильного кабинета Сбербанка и хочу его вложить в авансовый отчет (там видны реквизиты нашего корпоративного номера) но это не заверенный печатью Сбера документ и вряд ли они его заверят. Подойдет ли заверенная печатью выписка из Сбера туда же к чеку, распечатанному на принтере? Нужно ли все это дополнить актом сверки с оператором связи, где виден этот платеж от сотрудника (сумма и дата совпадают)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Alter ego
|
![]()
Я бы пошла по этому пути
бедлам у вас какой. Каким-то нормативным внутренним документом сотрудникам разрешено оплачивать интернет с личной карты?
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
Toooryyy, вам теперь нужно заявление от этого сотра с просьбой возместить ему оплаченное. На основании него вы ему и возместите произведенные расход и в организации учтете оплату
![]() |
#5 |
|
![]()
я лучше проведу через авансовый, поскольку на тот момент у него были подотчетные. Можно ведь к распечатанному на принтере чеку Сбербанка приложить выписку с его счета в Сбере, заверенную печатью и подписью сотрудника банка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|