Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.03.2007, 10:26 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Расходы в НУ
Подскажите, можно ли учеть расходы для уменьшения Налога на прибыль по проведению независимой экпертизы аренды помещенщия? Ситуация следущая - в прошлом году для заключения договора аренды мы проводили обязательную независимую экспертизу. После проведения был заключен договор аренды, который еще в сентябре был направлен на гос. регистрацию в Москву. Пока у нас нет гос. регистрации - аренду мы не выплачиваем. На арендованной площади планируется расширение организации с привлечением новых рабочих мест. Но вот в чем ???. Если все будет нормально, то когда включать в расходы данные затраты? - когда фактически начнется деятельность на арендованных полщадях или можно уже сейчас учесть расходы по проведению экспертизы учесть ?
Заранее благодарна за ответ |
02.03.2007, 20:12 | #2 | |
Модератор форума
|
Re: Расходы в НУ
Цитата:
|
|
05.03.2007, 22:17 | #3 |
Злой гений!
|
Мы то же арендуем площадь и нас заставили делать паспорт БТИ на офис. Расходы по офрмлению паспорта я не брала в расходы для занижения базы по расчету налога на прибыль.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.03.2007, 10:28 | #4 |
|
В обещм-то для заключения самого договора аренды обязатеьным было проведение независимой экспертизы. Пока я отнесла эти расходы на 97 счет. Как только бкдет заключен договор аренды, т.е. пройдет гос.регистрацию и будет у меня на руках, то и возникнет экономическая обоснованность данных расходов. Следовательно, я смогу, как я понимаю отнести данные затраты на расходы в БУ и в НУ
|
06.03.2007, 21:07 | #5 | |
Модератор форума
|
Цитата:
|
|
13.03.2007, 09:35 | #6 |
|
Вообще-то на предполагаемой территории для аренды мы планировали действительно провести ремонт. Вчера выяснилось, что из-за проволочек с прежним местом нам пришлось отказаться от предполагаемых уловий. Нашелся вариант с арендой более выгодный и бытрый.
теперь списание с 97 счета следует провести через 99 (соотв. без налогового признака) и без НДС? И что делать с возмещенным ранее НДС по эрим операциям? - оставить без изменения - списать только 97 счет? |
|
|