Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.10.2017, 17:36 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
1С Деньги. Для профбухгалтера это не кощунство?
Имея ИП и 1С БП, доработал БП, чтобы в ней можно было вести учет семейных расходов и доходов. Все на субсчетах, субконто и т.п. Не суть важно. Самым сложным было экспортировать данные с Сберкарточек семьи. Сделал, но куча косяков.... с год мирился. Теперь решил обзавестись 1С Деньги. И написать обмен с БП. У кого есть? Как впечатления? Там говорят еще и смартфон привязать можно. А скоро и платить мобильником ведь будем)))
03.10.2017, 10:26 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: 1С Деньги. Для профбухгалтера это не кощунство?
Пост мне следовало назвать как «Учет семейного бюджета профбухгалтером». Львиня доля операций идет через карту Сбербанка, которая делится на 2 части: 1) расчеты через терминалы (получение наличных, магазины, пополнения, NFC) и 2) Сбербанк – онлайн, т.е. перечисления через Инет. Первая составляющая – может быть получена выгрузкой в файл и тогда нужна программа АНАЛИЗА которая распознает этот формат. Пока я знаю только 1С Деньги. Вторая составляющая теретически выгружается (а меня вообще не выходит это из-за ошибки) из оболочки Сбербанка только в Эксел. И ее надо тоже распознавать.
Итого: или менять Сбербанк, или искать программу анализа. Т.е. имеем 2 переменных. Мобильное ИП 6%, как я понял, Сбербанк не распознает. Вообще, кому нибудь интересны анализы семейных бюджетов? При этом, зная 1С, вряд ли захочется что-то иное.
|
03.10.2017, 11:48 | #4 |
Scio me nihil scire
|
Re: 1С Деньги. Для профбухгалтера это не кощунство?
Клиент-банк для ИП 6% обещали. Надо проверить, что там есть.
Слышала про следующее (ИП без сотрудников; можно бесплатно и автономно вести учет в малом количестве операций; можно узнать реквизиты ИФНС, свой ОКТМО, какие налоги надо платить и когда; сумму фиксированных взносов; есть календарь отчетов и налоговых платежей; моб приложение; клиент-банк; отчетность высылается на почту в формате пдф; КУДиР; различные напоминания по срокам). Напишите разработчикам 1С-Деньги, это же продукт для рынка и они реагируют на все запросы и учитывают их. |
|
|