Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Помогите, пожалуйста.
Отдаем в переработку давальческое сырье. Сами ничего не перерабатывает, только покупаем-продаем. В 1С 8.3 оформляю документ "Поступление из переработки". Поступает у меня этот товар на 43 счет. Там есть такие столбцы - "Плановая цена, плановая сумма". Я там ставлю приблизительную цену в рублях. Продаем мы это потом в евро на экспорт. Закрытием месяца у меня делаются замечательные правки - Корректировка стоимости списания, Корректировка стоимости выпуска продукции. На данный момент у меня нет именно этой позиции. Ее ноль на складе, а в ОСВ по счету висит стоимость по бухучету более миллиона. И как бы что мне сделать? И висит это все со 2 квартала. Т.е. перепровести какие-то документы нереально. Может мне кто-нибудь подскажет, что сделать? Ведь плановая стоимость же не должна влиять на какие-то итоги. Или я неправильно понимаю. Буду благодарна за дельные ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Здравствуйте!
Не видя базы трудно сказать, что именно так влияет. Вам надо копию базы сделать и попробовать все перепровести в прошлом периоде и проверить аналитику во всех документах - УП, счета, НГ, статьи затрат, номенклатура и т.д. Плановая нужна, чтобы в течение месяца уже движения готовой продукции отражать и не ждать конца месяца, когда соберете полную стоимость. А корректировка стоимости смотрит ваш факт на эту продукцию и план и уже корректирует в большую или меньшую сторону в зависимости от того, чего было больше плановой стоимости или фактической. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Не хотите перепроводить документы, ничего не исправите. Скорее всего закрытие какого-то месяца сделано некорректно.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Чертополох
|
![]()
глядишь, все и поправятся...
а чего боитесь то? Вам всё верно сказали: если что-то не понравится - вернуть всё как было, восстановив из архивной копии.
![]() |
#6 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Я имела в виду рабочую базу не трогать.
Сделать копию и там перепровести-перезакрыть периоды и посмотреть, что будет. Сделать общую ОСВ по всем счетам и по всей аналитике БУ НУ ПР ВР в раб базе и в копии и в экселе сделать сравнение по оборотам и по сальдо конечному (одно минус другое). Сразу станет ясно, где расхождения и их уже смотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|