Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.10.2017, 11:43 | #21 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Левые материалы в производстве
А я б оприходовала как безвозмездно полученные...Как-нибудь убедила бы директора заплатить с этого налог на прибыль (тем более можно потом в расходах учесть)....
|
20.10.2017, 13:17 | #23 |
Чертополох
|
А я бы вообще не парилась по этому поводу.
Продали продукцию. Учли в расходах всё, что обосновано и документально подтверждено. Где нарушение? ну да, так и спросят: что-то у вас расходов мало, налоги большие платите... а чего вы помпончики туда не включите?
|
20.10.2017, 13:24 | #24 | ||
Чертополох
|
Ну купите пряжи килограмм или ниток в магазине. Скажите, что вот из них и делаются помпоны...
Вот только не надо говорить, что придёт налоговая, сядет на стульчик напротив мастера и скажет: ну давай, делай свой помпон, а я посмотрю...
20.10.2017, 13:33 | #25 |
Alter ego
|
совсем плохая идея. Мало того что дир на свои кровные эти помпоны покупает, расходы несет из своего кармана, так ещё и конторе налог на прибыль добавить с безвозмездно полученного
20.10.2017, 14:49 | #26 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
А вообще хорошая идея с мотком пряжи)))) Реально, не будет же налоговая лишних расходов искать (я вообще не думаю, что они нечто подобное спросят)... |
|
Метки |
материалы без документов |
|
|